Abeilleさんの投稿一覧

投稿

展開どうなる?

奴◯は愛人や婚約者にすることは犯罪、という設定がチョット驚きました。
    ダオンは、もしかしたら高貴な家系だったかもしれないけど、今は◯隷なので周りからの目も厳しいし不当な扱いを受けてるけど、本人は泣くこともなくコツコツ地道に生きてるけど、今後彼女の気持ちや生きる目的がどう変化するのかが楽しみ。

展開どうなる?

レストランの話まではなんとなく話が見えてたんだけど、その後の異星人?が人を食べる生物で、そして戦争になる、って流れがチョット不思議。
    またジェフリーのオーロラのほっぺを触った時の会話、ジェフリーの反応も不思議。

次が気になる

読み始めたばかりで、今後の展開がどうなるかはわかりませんが、よくある、シンデレラ的な主人公なんでしょうか。相手の王子?皇帝?が人間的に器が大きそうな人で、今後どうなるのか楽しみです。

次が気になる

少女漫画って結構あり得ない無理矢理な展開があるけど、この作品はそういった無理矢理感が無く、スルスル読んでしまいます。
    上司がプライベートだと、特に恋愛に関しては恥ずかしがり屋と言うか不器用な面もいい味出してます。

次が気になる

主人公も相手の王子様もとてもいい性格をで、2人のやり取りも読んでて楽しいです。反面、悪役女子がこれまたイライラするほどずる賢くて性格悪くて、その彼氏は騎士団長にも関わらず、人を見る目が全く無いのと周り見えないので、これも違う意味でイライラします。

展開どうなる?

足長おじさん的な旦那さんに、実家でいじめられて笑わなくなった奥さん、ありそうな設定なんだけど、ところどころ、奥さんの旦那さんに対する言い方が変なところが気になった。

展開どうなる?

少女漫画で恋愛ものなんだけど、主人公が医者になる為、医療関係の内容が書かれているのが面白い。
    それも前世で医者でまたそれ以前の小説の同じキャラに戻るっていう設定も面白い。

展開どうなる?

エドナという主人公は小さい頃男の子として育てられたのに自国の襲撃により国を逃げ、女性の召使いとして生きてきたってかなり想像を超える環境の変化だけど、そこら辺の心理的変化も一領土の主の嫁としてどうなっていくのかが楽しみ。

次が気になる

まだ読み始めたばかりでセドリックがいつ主人公に興味を持ち、惹かれていくのかが見えないので、この先が楽しみです。

次が気になる

主人公のリリエは自分の旦那が2人すでに亡くなり呪われた女性として怪物公爵へ嫁いだっていうのが、主人公側にも怪物公爵側にも、両方に何かあるんだろうと思わせる設定が面白い。