harukakakanataさんの投稿一覧

評価3 53% 29
評価2 15% 8
評価1 0% 0
11 - 20件目/全45件

今のところあまりハマれていない

ネタバレ レビューを表示する

単に好みの問題だと思いますが、全然ハマれてないです
    毎日無料が続いてる間は読むと思うけど、課金はないかなぁ
    でも無料を読んでる間に急にハマりだしたりして

病弱なお兄さんにもしもの事があった時の代打として夫の愛人?の娘を男の子と偽り次男として育てる侯爵武人
    幸い兄は良い人だったけれど兄が元気になり、年頃になっても男装のまま・・・(え。なんで?)
    そして、侯爵家を取り巻く貴族の男子たちが何故か美しい少年(ということになってるヒロイン)の虜に・・・

性別偽装ロマンスとは
    初めてのジャンルだ

今読んでる時点で16歳になってるし男装もそろそろ限界だと思うけど
    そんなに偽れないよね

色々と突っ込みどころもあり1日1話で良かったと思いながらまだ読んでます笑

割と高評価のようなのでどこかで面白くなるのかなと期待しています

ミステリアス

ネタバレ レビューを表示する

まだ序盤しか読んでないけれど、主人公二人の関係がファンタジーのようでミステリー
    現実ではありえない設定だけに子供の頃に少女漫画を読んでときめいた感じを久しぶりに思い出しました

この雰囲気、良い

ファンタジーなら永遠に幸せに暮らしましたとさ、となるのでしょうけれどミステリーとなるとあちこちに隠された謎が次々に現れそう

療養していた別荘も最初は子供二人?だったの?

そして・・・実家が火事になった時の暎くん、笑ってた?
    なんか怖いんだけど・・・

課金し始めたら止まらなくなりそうで色々怖いです笑
    でも先が気になります~

RPGの世界のようだ

見かけは少女、中身は熟年のスーパーウーマン
    この設定がまず楽しい

テンポも良いし下町のおばちゃんっぽい物言いも気持ち良い(見かけとギャップありすぎ笑)
    周りの人が見かけだけで判断しなくらいに中身が素晴らしい

サクサク読めて毎回スッキリ
    今後もどんな風に世の中を変えていくのか?
    せっかくの二週目で若き乙女になったのに色恋沙汰はないのか?

とっても気になるけど恋愛要素ナッシングでも全然楽しめる作品です
    RPGのゲームを無敵モードで進めてるような感じが面白いです

ざまぁ、スッキリ

ネタバレ レビューを表示する

無料分終わってから一気に課金して読み切りました~~
    24時間ですべての破滅フラグをへし折ったヒロインに乾杯!

見事なまでのハッピーエンドにすっきり・・・

結婚式前に既に子供2人???(王妃様=義母が赤ちゃん抱いてたし)
    これにはびっくり

このお二人、あの断罪パーティー後すぐにデキちゃったんですかね
    このスピード感は割と好きです笑

めちゃくちゃ面白い!

ネタバレ レビューを表示する

なんか、久々に漫画見て笑った!
    この先二人がどうなるとか
    先が気になるとか
    そんな事忘れて毎話数楽しめます

本人たちはいたって真面目に真剣に高校生活を送っているのだと思うけど、普通の高校生活とか千差万別でこれはこれで青春だなって思うし
    過ぎてみないとどこらへんが「らしかった」のかなんてわからないし・・・

でも、本人たちは「普通に高校生活を楽しみたい」と頑張っているのだけれど
    なんだかみんな愛らしくて可愛くて、心癒されてます

次はどんなはハプニングか???
    次話数も楽しみです

じれったーい

ネタバレ レビューを表示する

無料で読むつもりが・・・
    1話の内容に進展が無さ過ぎてつい間違えて課金までしちゃいました涙

面白いと思って読み始めましたが、この思い込みやら思い違いやらでのすれ違いはいつまで続くんでしょうね?
    多分色々と謎があるのでしょうけれども

進展が無さ過ぎて少し飽きてきました
    この後どんな風に進んでいくのか?
    間違えて課金しないように←気を付けて地道に読むつもりです

入ってはいけない部屋の謎

ネタバレ レビューを表示する

虐げられていたヒロインを助けた人は過去に繋がりがあったようだけれど、一体どんな関係で「入ってはいけない部屋」との関係は?
    気になる部分はあるけれど、自然に笑顔になれない程傷ついたヒロインが身をおいていた孤児院に復讐したり婚約者に大胆な行動取ったりと心の動きがもう少し丁寧に描かれてないとちょっとびっくりします
    助けた婚約者の方は彼女が初恋の人っぽいけど、心を開くようになる過程をもう少し見たかった

復讐の部分は今読んでる段階では無くても良かったかなぁ…
    この後の物語の伏線になってたりするのかな
    わざわざ恨み(逆恨み)される危険を犯さなくても…

復讐劇は面白かった

ネタバレ レビューを表示する

無料分で読んだ復讐の物語は面白く最後は課金して読み切ったけれど、最後の方の取って付けたようなラブロマンス的要素はイマイチに感じました
    そうなるならもっと序盤から伏線があればよかったのになと思います
    復讐果ただけでもハッピーエンドになっただろうし・・・
    何がどうしてそうなった?的気分が残ってしまいました
    もう一回読み直せば変わるのかな?

中身が変われば・・・

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ですが、物語の中のよりによって「悪役令嬢」に転生してしまったヒロイン
    救いのない始まり方でしたが読み進めるうちに、むしろ物語でヒロインだった子の方が無邪気な悪役(質が悪い)だし、婚約者は救いようのない優柔不断な男で観ていてイラっとするほど

無難な脇役で天命を全うしたかっただけのヒロインは物語のヒーローに助けられ今の段階では愛されてる?と思うような展開に・・・

人間も中身が変われば運命も変るのかな、と思うとちょっと爽快な気分ですが
    今後どんな展開になってどんな風に物語が変っていくのか
    ヒロインには是非幸せになって欲しいと思いながら読んでいます

設定が他作品とかぶってると思ったけど

物語の悪役に転生するという設定は他でも読んだけど、読んでみたら結構面白かった
    まだ物語はこれから、だけれど「立場を変えると見え方が変わる」という発想も良いし毎日無料を使って読み進めようと思います。