近所にあったらなと思うお店
ゆるーく深い
常連さんもそうでない人にも、いろんな人生があって
辛い事も悲しい事もあるけど時は流れて形を変えていく・・・
どことなく、深夜食堂(ドラマの方)を感じる部分もあったり
主人公はたまこさんなんだけど、お客さんの人生が主役になったりしてお話が続いていきます
しばらく読み進めていきたいと思います
ゆるーく深い
常連さんもそうでない人にも、いろんな人生があって
辛い事も悲しい事もあるけど時は流れて形を変えていく・・・
どことなく、深夜食堂(ドラマの方)を感じる部分もあったり
しばらく読み進めていきたいと思います
どういう結末になるのか?
気にならなくはないけど
とにかくまどろっこしい
1話1話が短すぎる
子供と婚約も・・・昔はあったのかも?だけど
それにしても10年も待たないといけないような年齢差も不自然すぎるし
ヒロインの言葉遣いもなんかついてけないというか
いつの時代の言葉なの?と思ってしまう
この調子で物語が続いていくとしたら正直課金は無理かなぁと思います
絵も微妙で
デッサン崩れも気になりますし
ホントにごめんなさいだけど
ここまでです
漫画だから・・・と言ってしまえばそれまでだけれど
なんか、設定がありえなさすぎて引く
せめて主人公が大学生で成人してるんだったら、とかバイトでもして多少なりとも収入があるとかならね
多少説得力もあるかもしれないけど
生活費は?とか学校からの連絡は親に行くだろうし
なんだかあまりに現実離れしすぎておばさんには「青春時代の胸キュン」とかの思い出にもヒットせず
多感なティーンの時代に男しかいない家で住むのもむりな気が・・・
時代が変わったのか?
ストーリー的についていけませんでした
最初は主人公の女子以外がダークな感じでいったいどんなお話になるのだろうと思っていましたが
最後はあっけないほど普通のラブストーリーになって
色々あったけどそれぞれ幸せになってすっきりした終わり方で良かったです
恋ちゃんと葵先輩は元々お似合いな二人だなーと思ってたので・・・
葵先輩が途中で刺されるという事件が必要だったのか?どうかはよくわかりませんが
それがきっかけで付き合うようになったという事なのかな?
お話の長さ的にもこのくらいで終わると読みやすいと思います
概ね終わりの方まで読みました
復讐を果たせてハッピーエンド?なのかな
でもどうしてもひっかかる
聖女なんだよね?ホントに聖女なの?
憎むべき人たちだとは思う
だけど極刑になるわけだから
その日まで苦しみ続けるような罰を与えるのは・・・なんだか聖女とは言えなくないですかね
あっさり成敗で終わった方がすっきりしたかも
なんだか残酷過ぎて
聖女というより人としてどうなんだろう
同じだけの苦しみを与えたいとは思うほどつらかったのだろうとは思う
だけどそういう力を持ってたとして果たして実行できるのだろうか
ましてや「聖女」
罪を憎んで人を憎まずって言葉もあるし
ここまで徹底的に復讐するとはちょっとびっくりでした
・・・聖女・・・とは?
絵は綺麗でしたが、内容が・・・
原作があるようですがあらすじを漫画にしたのかな?というくらい薄くてちょっと残念でした
なぜ自分の身を犠牲にしてまで皇太子とその国を守ろうとしたのか?
誰からも愛されなかった時に優しかった初恋の人のためだけにそこまで出来る説得力もないし
敵国へ連れていかれて相当ひどい目にあわされた事は想像でも十分にわかるとはいえ
どれだけ辛かったのかが一切描かれていないので
普通だったらもう死んでいたのでは?と思う状況だと思うのですが
最後がハッピーエンドなのは良かったですがそこまでの紆余曲折があまりにもなさ過ぎて感動するほどではありませんでした
あらすじを見て終わった感半端ないです
だからといって虐げられるヒロインの物語の原作を読む気持ちにもならないし
外伝が良いようですけれど、この内容で78pt課金して読まないかなぁ
異世界転生ものは飽き飽きするほどですが
こちらは割とテンポよく進んでいる気がします
異世界に転生した兄妹や異世界各地の国王や貴族を巻き込んだ大騒動
セリフや説明が多いので読むよりアニメにして言葉で聴いた方が分かりやすいのでは?と思う作品です
転生した兄妹は様々な能力を持っていますが妹であるヒロインだけが特に能力はないけれど実は最強だったり
様々な問題や危機を乗り越えながら対立しあっていた人たちが仲間になっていく様はRPGの世界のようです
まだまだお話は続くのでしょうが、ひとつひとつの問題が解決しながら進むので読みやすいです
時々間に入る主人公のエッチシーンはちょっと違和感がありますがこれはこれでスパイス的な要素?
まだ無料期間中ですが読めるだけ読んでいこうかなと思います
前にドラマでやっていた「派遣の品格」のようなテイストですが、悪をバッサリと切るあたりは読んだ後の爽快感がとても良いです
ハラスメントは本人が自覚していないから起きる
黒は黒と本人にはっきり分からせる
確かにその通り!
テンポよく話もすすんでいくので読んでいて楽しいです
現実の世界にもこういう人がいたら良いなぁと思います
最近こういった歯切れのよい作品に出合ってなかったので新鮮でした
まだ始まったばかりですが読み続けたいです
辛い過去とか今までの生き方とか変えられない過去を乗り越えて「女性」とか「男性」としてではなく「人間」としての幸せを考えさせられる作品でした
ヒロインは暗い過去を持ちながらも他人に優しく回りの人をつつみこむような寛大な人で、次々に仲間が増えていくのを見るのは心地よかったです
一見ドロドロしちゃいそうなシチュエーションさえもなかった事になってしまいそうな・・・
主人公以外の人たちの心情やその人たちなりのドラマもきめ細かく描かれていて、本当の意味のハッピーエンドで良かったと思います
人の幸せはそれぞれだから、結婚がゴールで幸せだとは思わないけれど
それもひとつの選択肢ではあると思う
現実にはそこからが又新なスタートとなるわけだけどね
歳の差があっても、なんだかんだ男性の方が子供っぽいのかなーって思いました
これと言って惹き付けられたわけでもないけれど、たんたんと読める作品でした
育ちが良くて何事にも前向きなヒロインは魅力的で
だからこそ年齢も日々起こる問題も乗り越えていけたのでしょうね
お正月の無料一気読みで最後まで読むことが出来てよかった!
たまこ定食 注文のいらないお店