harukakakanataさんの投稿一覧

投稿

お試しが序盤過ぎて・・・

無料の話数が少なくて、あまりにも序盤でよくわかりません。
    もう少し方向性が分かってくれば・・・
    政略結婚だったにせよ、最初の結婚はなんの為だったのか?
    最初からマリアと結婚すればよかったのでは?

時間が戻って生き返った時に不思議な能力が備わったのは何故でなんの為なのか?
    結婚をするというのは絶対に変えられない運命な気もしなくはないけれど・・・
    ストーリーが進むにつれて謎が説かれていくのだとは思いますが今読み終えたタイミングで課金までして読みたいかと言われるとそうでもないあたりで止まってます・・・
    絵は綺麗で好きなタイプではあるのですが

学園もの?

異世界の学園もの・・・・?な始まりだけど、これから話が進むと又別の要素が入ってきそうな感じです
    魔力を失ったヒロインに別な能力が生まれたりするのかしら

この年代の5歳差って結構大きく感じるけど
    同級生にも見えちゃう感じもファンタジーだなぁ
    魔女は歳取らないとか?

今のところ先が気になるって程の進展はないのでしばらくゆっくり読んでみようかと思います

良いと思う

こういう関係って確かに楽しいけど…
    ルール作ってまではどうかなぁ
    最初から別れるとか相手嫌いになるとか嫌われるとか前提で他人(特に異性)とお付き合いする事ない(無かった)ので
    1番楽しい恋人未満だけ切り取るのは無理っぽい気が…
    なのでこの物語がどこに着地するのか楽しみです

ヒロインがかっこいい

契約結婚で結局は夫になった人と愛し合うようになるハッピーエンドが多い中、異色な作品。
    復讐、というよりはヒロインが努力し力をつけて理不尽と戦う姿がかっこいい。

個人的には・・・ベタでも夫となった人と結ばれる結末を望みながら読んだけれど、愛も一筋だったということで・・・
    それによって政略結婚させられた夫も良い方向へ人生を変える事が出来たので良かったのかな

先が気になります

ドSな公爵と足が不自由で少し気の強い落ちぶれ貴族の令嬢であるヒロイン・・・
    最初からこの二人が結ばれるのかな、というフラグがありつつもヒロインの妹に求婚したり
    波乱にとんだ先々が気になる作品です

話はこれからなので次のポイント入ったら課金して読もうかなと思います

かなり好きな作品

蘇り異世界ものは色々読んでますがこれが一番好きです。
    妹が皇后となり、復讐を果たす物語だけれど皇帝に対する気持ちが少しずつ変わっているあたりが特に面白かったです。
    ローズが浅はかなんだかバカなんだか結構早い段階で本音を言っちゃうところはびっくりでしたがそれでも成り上がろうとする執念はすごい、けど負けない皇后と姉と側近たち・・・
    控えめだけど皇帝の侍女も皇后のに重きを置いている様子の見えるところも結末への伏線となっていて良かったです。

皇后の姉とローズの見分けがいまひとつ分かりづらかったけれど主人公二人の心の動きなどがきちんと分かるので良いかな。

個人的には70話あたりからが特に面白く一気に読みたくなる感じでした。

早く続きが読みたい

偽りの結婚なんて非現実的だしそこに愛が芽生えるというベタなラブストーリーなのにハマって課金して読みました
    途中で更新止まってしまって残念です
    なんとなくここで終わってもハッピーエンドで良いのかな?とも思ったり
    まだ続きあるんでしょうか?
    どこにどう着地するのか?気になります

続きが気になって

最初からの結構ハマって読み続けましたが更新が止まってしまって…
    今後どんな展開になるのか早く続きがみたいです。

良いと思う

ラーメン店主の話しかと思ったら…
    こういうオムニバス形式の物語も良いですね
    ただ内容はやや重めな感じですが気になります

まだ序盤

このところ蘇りものを多く読んでますが、これは結構ハマってます。
    前世よりよく生きようとする姿はカッコいいし先が気になりますが・・・
    まだホントに序盤の序盤で果てしなく先が長いなぁとも思います。

最後までいきつけるかな。

掛け持ちで読んでると似たような設定も多くて混乱します。
    一息に読みたいけど話数考えるとひるむ・・・