なんだろ?この感じ
なんか面白い
いたって真面目にギャグ?な感じ
すごーく昔に似たような漫画を読んだ事あるような・・・
私にとっては新しいいけど懐かしい気分になる作品でした
課金するかどうかは分からないけど、無料の間は読み続けるでしょう
無料終わる前にハマったら確実に課金するとおもふ
すごーく昔に似たような漫画を読んだ事あるような・・・
私にとっては新しいいけど懐かしい気分になる作品でした
無料終わる前にハマったら確実に課金するとおもふ
確かに・・・
結婚して時間が経つと、ときめきとか薄れていくしね
夜の生活も面倒な時も実はあったりするよね
でもだからといって公認不倫は、私的にはないかなぁ
だったら夫婦でいる必要ないし
シェアハウスで良いのでは、と思ってしまう
気が向いたらしてもいいけど、な感じで一緒に過ごすのも良いのでは
結婚は子供が出来たらとか、子供が欲しくなったら、でも良いのかもと思ったり思わなかったり←どっち
今の時代ってみんな自由を求めすぎてるので結婚という縛りが難しくなってる気もする
ただ、おとやんといちこはお互いを思いやるやさしさ=愛?はあるので、末永く幸せに暮らして欲しいです
最初の方はヒロインの仕事っぷりとか面白く読んでいましたが、最後はこれといった盛り上がりもなく思いが通じあって本当の結婚に至るまではなんか普通に終わってしまって特に心に残るものもなかったです。
絵が割と好きだったのとドロドロした部分とか複雑な人間関係がなかったので読みやすい作品ではありました。
ここ最近複雑な異世界ものを多く読んでいたのでたまにはこういう平凡な感じの安心して読めるラブストーリーの作品も良いのかなと思ったりしてます。
最初の設定がトッケビとほぼ同じでびっくり
でも実はあの人気の韓流ドラマにはハマれず最初しか観てないないのでストーリーがどのくらい似ているのかは分からない
ただ、不老不死とはいえかなりの年の差で(トッケビはヒロインが高校生だったことが大きいけど)それなりに年取った男がぞっこんってあたりが無理でした
続きは気になるけれど課金するかどうか微妙なところです
どの異世界ものでもあるあるですが、どこの国と対立しているのかとか同じ国の中でも裏切りものがいたりとか
人間関係を把握できないとストーリーが頭に入って来なくて・・・
サクッと読めるタイプのものではないのでちょっと苦手な分野かもしれません
まだ無料分の途中なので私には分かりませんがハマる人にはハマる作品なのかなとは思います
悲劇的な最後を迎え転生して人生やり直そうとする最近多い設定で、大抵回避できずに元々関わった人たちに巻き込まれていく・・・
運命から逃げられなくても未来は変えられる、って事なのかなと思いながら読んでます
このお話は愛する人から殺されて転生するのだけれど、実は仕組まれていたってあたりはちょっと目新しいかも
後、最近読んだものでも多くあるのは「聖女」と呼ばれつつ実は「悪魔」な美女のなんと多い事よ
この聖女のみかけで中身悪魔な人や、このお話だと前世で敵だった人の中身が実は愛した人だったりとか、見かけに惑わされないで真実を見抜く力が運命を分けるのかな?
生まれ変わった主人公たちが仲間に助けられながらどのように自分の運命を変えていくのか楽しみです
普段読まないタイプの漫画だけれど、先が気になる作品です
善悪の感覚もないまま、〇人兵器のように使われるヒロインの初恋
それは相手も〇人者にする事でしか成就しないのだろうか?
その先に幸せがあるハズはないと思いつつも幸せになって欲しいと思ってしまう
今後がどうなるのか気になる作品でした
単に好みの問題だと思いますが、全然ハマれてないです
毎日無料が続いてる間は読むと思うけど、課金はないかなぁ
でも無料を読んでる間に急にハマりだしたりして
病弱なお兄さんにもしもの事があった時の代打として夫の愛人?の娘を男の子と偽り次男として育てる侯爵武人
幸い兄は良い人だったけれど兄が元気になり、年頃になっても男装のまま・・・(え。なんで?)
そして、侯爵家を取り巻く貴族の男子たちが何故か美しい少年(ということになってるヒロイン)の虜に・・・
性別偽装ロマンスとは
初めてのジャンルだ
今読んでる時点で16歳になってるし男装もそろそろ限界だと思うけど
そんなに偽れないよね
色々と突っ込みどころもあり1日1話で良かったと思いながらまだ読んでます笑
割と高評価のようなのでどこかで面白くなるのかなと期待しています
まだ序盤しか読んでないけれど、主人公二人の関係がファンタジーのようでミステリー
現実ではありえない設定だけに子供の頃に少女漫画を読んでときめいた感じを久しぶりに思い出しました
この雰囲気、良い
ファンタジーなら永遠に幸せに暮らしましたとさ、となるのでしょうけれどミステリーとなるとあちこちに隠された謎が次々に現れそう
療養していた別荘も最初は子供二人?だったの?
そして・・・実家が火事になった時の暎くん、笑ってた?
なんか怖いんだけど・・・
課金し始めたら止まらなくなりそうで色々怖いです笑
でも先が気になります~
見かけは少女、中身は熟年のスーパーウーマン
この設定がまず楽しい
テンポも良いし下町のおばちゃんっぽい物言いも気持ち良い(見かけとギャップありすぎ笑)
周りの人が見かけだけで判断しなくらいに中身が素晴らしい
サクサク読めて毎回スッキリ
今後もどんな風に世の中を変えていくのか?
せっかくの二週目で若き乙女になったのに色恋沙汰はないのか?
とっても気になるけど恋愛要素ナッシングでも全然楽しめる作品です
RPGのゲームを無敵モードで進めてるような感じが面白いです
女の園の星