空地さんの投稿一覧

1. その品格に反抗を

077話

第77話

最後のデミアン、カッコよーーーい♡

地図にバツ印とかクロエの足不自由設定どこいったとかヨハネス結局なにしたいの?とかデミアンの足枷外しどうやったとか、、、
    ツッコミどころ満載なんだけど、もう再会できたから全て良し!笑

この漫画、ラブコメジャンルなのかな
    でもこのクスッと感も好きすぎる♡
    みなさまのコメントというか、ツッコミも面白すぎる

次回、最終回じゃない事を祈りつつ、ラブラブ早く見せてくださーい!

2. その品格に反抗を

075話

第75話

ネタバレ コメントを表示する

捕まっていても毅然としたデミアンかっこよいなぁ〜

死を間際にもう一度だけ抱けば良かったとか、クロエとの謎のイチャイチャ思いだしてるデミアン、好き♡

切手を貼りあうイチャイチャとか謎すぎて笑えた😂

そしてこの結界みたいなの何!?どんだけデミアンが怖いんだ、ヨハネス
    そして会話は下ネタ?笑

早くデミアンを助け出して欲しいけど、そのあとすぐエンディングがまってると思うと、今回が最終回じゃなくて良かったとほっとしてる自分がいる。。。涙

終わってほしくないけど続きは気になる!
    特別外伝もどうにか見たいよー!!!

3. オークの樹の下

095話

第95話

おおー 第3部完👏
    いよいよマクシー旅立ち!
    ついにここまで来たかぁ

おめでとう、マクシー
    がんばれ、リフタン涙
    どうか怒らないで。。。

この話がすごいのは、リフタンがマクシーを心配する目線が、親が子の成長を見守る時のそれにも似ているなって思うところ。
    もちろんマクシが飛び立っていく事を応援したいけど、そこに伴うリスクや周りにかける負担について、マクシの考えが欠けている所は否めないよね。

だからリフタンの気持ちもよくわかる!
    でもやりたいんだよね、マクシは!!!
    応援したいよ、マクシを。気楽な読者的には笑

ところで小説読んでる時から、マクシの重要な時にガベル•ラクシオン出てくること多い気がして、作者さん気に入ってるのかな?とか勝手に思ってました。
    騎士の中でもおしゃべり上手なガゼル•ラクシオン。リフタンを納得させる方にさらっともっていってくれてすごいよね。

とにかく早くラブな2人がまた見れますようにー

4. オークの樹の下

094話

第94話

ネタバレ コメントを表示する

マクシー、レムドラゴン団員を味方につけて、リフタン説得とは!
    服も準備しちゃってこれはもう引く気なしだな。
    しかも可愛いっていう、、。この小悪魔♡

愛と成長の間で揺れていくマクシとリフタン
    じれったくてイライラするほどなのに、なんでこんなに気になるんですかねー、この2人の行方が。笑

日本語版小説よんでオーク熱、再燃です!!!
    初期の、マクシが訳もわからずただリフタンに愛でられまくるっていう時期が懐かしいすぎた。涙
    初期、いいですよね。やっぱり。うっとりしゃう。
    リフタンの本音、部屋にとじこもってずっとめくるめく2人の世界でいたいって気持ちをひしひしと感じでしまいました。涙

それでも人間って変化せずにはいられない。
    マクシーは閉じ籠ってられない人間なんだよ。

オーク、何度読んでも良い。
    スルメ作品だよー

5. その品格に反抗を

069話

第69話

ネタバレ コメントを表示する

いやー よかったよかった!
    ようやくほっとした!!!笑

ラブラブ名言連発で、どれもすごく素敵だったけど、デミアンの「お前を俺の上に寝かせてお前の心臓の音を子守歌にしよう」は特にぐっときたな。
    クロエを失う喪失感がデミアンの中に染み込まれているんだなぁという気がして。ここまで心の傷負わせたクロエ、罪深いですね。
    でもI love you, デミアン出ましたね!それ、デミアンが1番欲しかったやつ!

こんな難しい男を手玉にするクロエは、さすが女王までのぼりつめる女だわ笑

いつもデミアンをアホ扱いするけど離婚したくなったらいつでも戻ってこいと言ってくれたステラ夫人が好きになった回でもありました笑

6. その品格に反抗を

068話

第68話

おはようございます
    おめでとうございます笑

ああ~ ニコニコご機嫌デミアンと照れくさそうながらも振り切れたクロエをみれて、本当にうれしい回♡
    彼シャツもぐっとくるわ

2年ぶりにぐっすり眠れた気がする(←机でしてなかった?笑)とか、もう俺のそばを離れるなとか、素直な言い回しと、俺を愛することがどれほど素晴らしいものかおれを通じて知るだろう、みたいな遠回しな言い方と。

強弱うまいな~!!!
    さすがデミアン!そういうとこ惚れますわ~。私が笑
    クロエMy loveからのキスもご馳走様です。美しすぎます。
    追いかけてきた読者も胸いっぱいです♡♡♡

先週のデミアンのセリフを何回か読み直してみたんけど、遠回しながらにワンチャンやらせてくださいって言ってるようなものなんだな~と思ったら笑えてきた。

デミアンのセリフって、難しすぎませんか?
    何回も読み返さないと理解ができない笑
    この面倒な男の言ってることを瞬時に理解して反抗できるクロエってすごいわ

この後は不穏な感じかしら!?ラブラブもっとみせてくれ~笑

7. オークの樹の下

091話

第91話

ネタバレ コメントを表示する

今日はロクな事がなかったから、せめて最高の終わりにさせてくれ

ってなんか良いよね
    欲望ムラムラって感じの愛じゃなくて、癒しの愛って感じがすき

8. その品格に反抗を

067話

第67話

ネタバレ コメントを表示する

おお~ ついにクロエが落ちましたか。
    おめでとうよ、デミアン

溜まっていたデミアンへの恨みつらみを吐き出すクロエ。それでも心の奥でデミアンを愛してしまっている気持ちが、踏みにじられてきた家族を思うと許されないと素直になれないでいたんだね(赤ちゃんは本当にデミアンのせいじゃないと思いますが)

怒りをぶつける最中にもデミアンの手のやけどに気づいて心を揺さぶられるクロエ。もう意地をはるのも限界なんだろうなあと感じました

ずっと誰かのために自分を犠牲にするクロエを見てきたデミアン。自分の想いのままに生きろとクロエに言いたかったんだろうな。

それって今までの事チャラにしろってことだけど!
    クロエの幸せ=デミアンを愛する事って意味だけど!!
    か~!すごい自信!絶対謝んないし、傲慢男は健在ですな。
    腹立つ~~~!笑

けどなんていうか、クロエに翼をあたえられるのはデミアンだけっていうか、クロエを輝かせるのは結局デミアンだから、読者もクロエもデミアンに惚れちゃうんだよね、、、。ちっ、、、笑

傲慢男は謝罪はできないけど、求愛はいくらでもできるんだね笑。
    色仕掛け含め、デミアンの全力求愛みさせてもらいました!

セリフだけがちょっと嫌だった。たった一度きり、どんなにつらくても規則は規則だ?
    急に契約婚的な話出す必要あった??

まあとにかく、激熱な愛情表現に胸がいっぱいです!
    よかったよかった

9. オークの樹の下

090話

第90話

The 仲直りの巻

この回、大好き!!!
    口を聞かない、目を合わせない作戦のマクシ
    巻き込まれるへバロン•ニルタ
    ようやく自分をみたマクシの表情をみてショックをうけるリフタン(わざと読者にマクシの表情を見えなくする作画家さんの表現も良い)

涙を浮かべて気持ちを訴えるマクシ、可愛すぎる〜♡これは反則ですね笑

そしてリフタンが折れる!
    ここ、女性からして最高じゃないですか?
    喧嘩は男性に折れて欲しいなぁという願望が満たされます笑

そして夫婦喧嘩の仲直りに拍手する団員たち笑
    その後のラブシーンまで見たがるへバロン•ニルタ

そ、し、て
    その後のリフタンのキスの嵐
    夜のお誘い笑

最高すぎるー!!!
    何度も見返してほっこりしちゃう

じいちゃん魔法使い登場も笑える展開だし、オークは本当にずっと面白ーい♡

だからお願いです。
    3話ずつ更新を!!!

10. その品格に反抗を

066話

第66話

ネタバレ コメントを表示する

クロエの愛と憎悪が爆発だ!
    怒りが爆発したら杖なしで歩けるんかい!!

そしてまさか銃をむけるとは。。。
    さすがに流産の件はデミアン悪く無いし、偽装遺体作った件もあなた罪深いですよ、と思いますが。

それでも全く動揺を見せないデミアン、かっこよすぎるー!!!それでも絶対謝罪はしないんだな涙。本当、頑固な夫婦。

でもデミアン、遠回しにお前が俺を愛してくれないなら生きてる意味がないって言ってるし、それがクロエにつたわったから銃を離したんだよね?
    プライド高いデミアンにしてはすごく頑張った!
    それは本当によかった!!!

最後のデミアンのセリフが意味不明。
    周りが理性を失うほどに心を奪われる?
    周りが見えないほど理性を失うとかじゃなくて??
    原作の言語で理解しないとよくわからないんですかね。

原作読んでる方の追記、本当に面白い!
    ありがとうございます♡
    次回も楽しみ!