さらっと流れているが国王陛下を殺害したってのは大重罪なんではなかろーか?
次回、神回(自分的に)来るんじゃないだろうか。
わくわく☺️
アグネス姫、生き生きと輝いてるなー
王女様なのに、自由を謳歌しすぎでいいのか?笑
ああ、本当にマクシとリフタンのラブ見たいよ、、
このままずっと週2配信でおねがいします🙏
マクシの感じる疎外感や、アグネス姫に感じる焦りが伝わるなぁ涙
キスシーンが美しすぎるのに切ないな
リフタン、リストバンドしてる?笑
さりげなくフォローするへバロンとエリオット好き
2話配信、ばんざい🙌
アグネス姫、来たー!!!
私のイメージでは、もののけ姫のエボシ様のブロンド、ブルーアイズバージョンだったのですが、思ったより女子度高めの描かれ方でした笑
恋敵をもてなすなんて、心穏やかでいられる訳ないよね。アグネス嫌いじゃないけど、マクシの気持ちになれば複雑すぎる。
女の嫉妬はどう解消すべきでしょうか?
負けるな、マクシー!
リフタン団長かっこいい!
壁を感じているマクシ、何だか悲しい。。。
前回の話から考えていたのですが、、、
リフタン過保護問題考察
リフタンのうざい位の心配性、英語小説読んでる時から謎だったのですが外伝のワンシーンがヒントなのかな?と深読み考察してみました。
以下、ネタバレありです⚠️
まだ結婚前でマクシとは果てない身分差のリフタン。お近づきになろうと努力しますが空回りばかり。そんな中、クロイソ城のパーティで人前に出ない謎多きマクシの噂話を耳にします。
クロイソ公爵が長女の娘を騎士から探しているらしい、、、(隣国と紛争してばかりだから)
長女は子供のころから身体が弱いらしい、、、
だから公爵が城内に礼拝堂をたてて4人の祭司(治療師?)をおいて娘を厳重に守っているらしい、、(涙話調)
健康な子が産めるかわからないから王室には嫁げないようだ、、、(その代わり超絶美人な妹が嫁ぎそう)
それでもクロイソの長女を花嫁にするのは価値がある。高額な結婚持参金を持ってくるにちがいない、、、
子供が産めないのは問題だ、、
しかし本当に病弱なら、結婚後きっと長生きしないに違いない。死んだら次の妻を向かえれば良いだけだ、、、
これを聞いたリフタン、心の中で大激怒です。
こんな奴らがマクシの夫になるかもと思うと、喉を切り裂きたいとか、歯を何本かぬくとか、リフタン節全開です。笑
すでにクロイソ公爵が大嫌いなリフタンですがこんな邪な連中にマクシをさらさず、城の中でがっちりと守ってきた点については称賛しています。
ここからはあくまで私見です。
結局このクロイソ公爵が流した嘘のマクシの姿(病弱ですぐ死ぬ的な)と嘘の守り方(城で囲っておく的な)にリフタンはとらわれて偽りの過保護を模倣してしまうのかな?とか思いました。
リフタンの過保護を公爵のせいにするのはリフタンひいきしすぎでしょうか?笑
ただのパーソナルの問題か、、苦笑?
皆さんの考察も知りたいなぁ。
韓国で漫画シーズン4が再開するようですね!
頼むから日本語版小説、出してくれーーー
小説全て読んで見返してます。
読み返してみれば、この頃のリフタン、舞い上がってるのがすごく伝わる!!!笑
ナイトとお嬢様設定、素敵だわー
マクシの前進に拍手!
ルースみたいに寄り添う優しさの方が、人は成長するのかな?と考えさせられます。
リフタンみたいな、強烈な愛に溺れるのはもちろん憧れますがねー笑
エリオット、へバロンもマクシ大好き組ですよね。
もう少し騎士が出揃ったら、読者人気投票とか見てみたいなぁ
この世でもっとも気にかける相手はお前なんだから
って、キャー!!!笑
賢者ルース先生、良い仕事してる回!
インスタで作画家のPさんの投稿見たら、先の回のカットがいくつか見れましたよ!日本語でオークの樹の下とひいたら出ます。韓国語さっぱりわからないけど、アグネス姫も見れたし、リフタンマクシのラブラブ素敵なカットが見れてほっこりしました!
進みが遅いけどオーク素敵な話です。
自分を変えたいマクシーをみんなで応援しましょう!!!
その品格に反抗を
043話