空地さんの投稿一覧

1. その品格に反抗を

059話

第59話

どひゃー
    ドキドキする目が離せない展開!
    なんでこんなに順位が低いんじゃろ?

デミアン、クロエの身辺を掌握してる事をちらつかせながら、甘い言葉で揺さぶり作戦ですか、、、

普通の男にこんな事されたら怖すぎ、キモすぎなんだけど、写真を凌駕しちゃう(爆笑)デミ王がやると女は落ちますかね?
    私なら落ちるな、、、苦笑

いや、でもそんなの女としては少し悔しい!!!
    クロエ、簡単には落ちないで!
    デミアン、早く誠意をもった謝罪しろ!
    落とせなかったら死ぬとか、陰険だな!!!

そしてラブラブなラストを期待してるんだから!笑

2. その品格に反抗を

058話

第58話

ぎゃー!!!
    最後のデミアンは、怒ってるのかしら?
    愛しのクロエ(Chloe my love)が聞けて読者としては嬉しいけど、クロエの気持ちはどうなんでしょうね?

まさかキモって感じなのかな?😅

グレイを見つけた時のデミアンの嬉々とした表情、怖すぎるけど、デミアンの中ではグレイはすでに敵じゃないって気持ちになのかな?
    ほら、生きてただろ、見たか?的な顔ですよね?

結局いつもクロエはグレイを選ばないし、グレイは自分ほどクロエを理解できていないという確信を持ってるデミアンの余裕な気がしました。

それにしてもデミアンもクロエも終始お顔が怖い怖い
    クレアをクロエと間違えちゃうデミアンがおバカ扱いされてるとこだけが心の救いな会でした笑

3話くらいずつ更新してほしい展開です🙏

3. その品格に反抗を

057話

第57話

ネタバレ コメントを表示する

ぎゃあぁぁぁー!
    デミアン、きたぁぁぁぁぁ!!!

と、クロエ含め全読者が思いましたよね、絶対。笑

あーあ、国王が1人で敵国きちゃって。
    デミアンの気持ちになってみたら、このままクロエに襲いかかりたいくらいなんだろうなー
    シルクハットなんてかぶっちゃってるけど紳士らしく振る舞えるのかしら

クロエは結局許しちゃうんだろうなぁ

でもそう簡単には許さないでほしい!!!
    2人の距離は近づいた
    クロエの心を取り戻すのに必死なデミアンを見るのが楽しみすぎる!
    やーいやーい、苦しめ苦しめー!笑

4. オークの樹の下

079話

第79話

リフタンの胸の内 Part2

前回から引き続き、最強の男リフタンが抱えてきた苦しさ、切なさを感じる泣けるシーンだと思います。

51話でマクシが思うように、リフタンの中には権力への羨望と軽蔑の混在を感じさせます。
    平民出、異種民族の血(肌の色)、私生児、、、
    何の後ろ盾もなしで、時には差別をされたり利用されたりしながら一人で上り詰めてきたリフタン
    体だけでなく心も強い男です。
    超頑固な性格ができあがるのも納得です。

クロイソ公爵に利用されているとわかっていても、ドラゴン討伐に向かったリフタン
    マクシに「お前は俺との結婚なんて望んだことなんてなかっただろ?」と確認するように聞いているリフタン

めちゃ切なくないですか?
    この時点でマクシ、リフタンが結婚前からあなたを愛していたことに気づいてあげて!!!

一方のマクシも、自分が父親の道具にされた被害者でありながら、自分自身が父のリフタンへの侮辱そのものである事に気がついて、深く自責の念にかられています。
    これまた可哀想すぎてなけます。

ああ、だめだ。この回はせつないから、とりあえず2話の討伐から帰って3年ぶりに再会するシーンでも読み返しましょう。
    マクシに「これはみものだな」とかすかした顔してますけど、心は絶対ウキウキだったんだろうなあ~笑

振り返って読むとまた面白い、この作品がすごいです。

5. その品格に反抗を

056話

第56話

うわぁ
    ついにデミアン、クロエに辿り着きそう

グレイもたどりつけたんだから、そりゃ辿り着くよね。王様の立場を隠して敵国に侵入て、まずいシチュエーションだよね。1人で来ちゃうのかしらね。

再会後にどうやってクロエの気持ちを取り戻すんだろう。デミアンのお手並み拝見!
    もう色仕掛けは通用しないぞー

ああ、楽しみ笑

6. オークの樹の下

078話

第78話

ネタバレ コメントを表示する

ここは2話配信にしてほしかった!

リフタンが胸の内をマクシにこぼす貴重なシーン。
    いろんな苦労を背負ってきたリフタン。
    切ない思いをかかえてます。
    小説によるとオークの樹に芽が出て喜ぶマクシに、ルースの魔法によるものと聞いて嫉妬します。アホです笑。

2人にとってこんなに穏やかな時間は物語を通してなかなかないのに、リフタンの顔色をうかがっているようなマクシと、マクシの求める方向性に全く気がついていないとんちんかんなリフタン。

思いあってるのに分かり合えてない。
    どうしたらよいのやら。
    アグネス並に2人にツッコミしてくれる人が欲しいです。

外伝の内容が不明なまま見ていても面白いけど、このあと位にリフタンの事をもっと知れる外伝をダイジェスト版で数話挟んでくれたらコミック読書としてはもっと楽しめるのになー

もう日本語版小説がでることは諦めてきました😂

7. オークの樹の下

076話

第76話

ネタバレ コメントを表示する

きゃー ラブラブ!!!

小説だと
    こんなに楽しんでいるあなたを初めてみました
    一年中お祭りを開きましょうか?
    とリフタンが言っていて。

束縛のような行き過ぎた守り方しちゃってるけど、リフタンはマクシを笑顔にしたいんだなって気持ちを感じてジーンとくる素敵なシーンだと思いました

来年は2人で、、、って言いかけてるのもキュン!

自由を思いっきり満喫した笑顔のマクシーが最高に可愛かった。理性プッツンのおバカリフタンが見れたのも笑えた。

ロマンスたっぷりな満足回でした♡

8. その品格に反抗を

053話

第53話

ラストのデミアンのキョトン顔😂
    これはどういう表情なのかなぁ?
    イライザが言いたいこと、理解できないのかなぁ?
    そういうとこだぞ、クロエに嫌われてるとこ!

クロエの変わりの死体はイライザが用意したものだったのか。名探偵デミアンのおかげで色々わかってきてなるほどと思うけど、、、

お願いです
    クロエに辿り着くまで2話配信にしてくださーい!

9. オークの樹の下

075話

第75話

祭りだ祭りだ〜♡

アグネス姫、マクシを部屋から連れ出してくれてありがとう!!!
    石頭のリフタンに真っ向から意見できるのはプリンセス・アグネスまさにその人だけで、そんなキャラクターが彼女を嫌いになれない理由だなと思います。さすがウエドン1高貴な女だわぁ。きちんと意見できる女、素敵。

そしてマクシと姫の衣装かわいい〜!
    この作画家さんでよかったよ、ほんと。小説のイメージをこんな風に見せてもらって嬉しいわ。

ナンパされるリフタン、さすがイケメン笑
    みんなのコメント見ると、マクシの嫉妬に照れる姿に読者一同、もってかれてるわ!!!

来週も幸せムードが続くと思うと楽しみだー

10. オークの樹の下

074話

第74話

ネタバレ コメントを表示する

アグネス姫はやっぱりリフタンの事、好きなのかな?
    ずっと疑惑だよ
    好きだったとしても2人の仲をさくような姫ではないと信じたい

過保護リフタンは嫌なんだけど、彼がいうようには城の中の管理で充分て、確かにそうかもしれない部分はあるよね。何時代かしらないけど、夫の戦争について行く妻ってそういないよね

でもマクシが魔法で何か役に立ちたいのは、全てリフタンのためって所をわかって欲しいよねぇー
    せめて自分の部下を助けた事実は褒めてほしい

マクシーは頑固だけど、頑張り屋で可愛すぎでないですか?このいじらしさ、応援したい!
    しかし最強の男に反論して立ち向かうのは、想像しただけで怖すぎる汗

お祭り、可愛い衣装のマクシと姫が楽しみだー