スプーン子さんの投稿一覧

投稿

無料分まで読んだ感想

社会人としては子どもっぽい主人公ゆづきが、敏腕イケメン税理士の吉川の影響で成長して行くところがいいなと思います。女性不信の吉川がなぜゆづきに告白したのか。無料分までだと吉川が悪者みたいになって、二人の気持ちはすれ違っていきますが、多分それは誤解なんじゃないかと期待して、もう少し読みたいと思います。

わかるけどー

主人公りのは婚約者が好きなのではなく、理想の結婚に相手を当てはめようとしているだけ。気持ちは年下の咲村に向いていく…。そりゃそうだよねー。頭ではなく心で恋愛しないと、結婚した後に後悔するよ…

続きも読みたい

まだ読み始めたばかりですが、続きが読みたい作品。自分の心が傷つかないように好きな男の子から距離をおくヒロインいつきですが、大学で再会。きっとここから2人の新しいストーリーが始まるんだろうなーと続きが気になる!

サンシャイン夢子最高!

無料分だけ読みました。コンプレックスの塊だった夢子が事故で記憶喪失になりキャラもスーパーポジティブに!考え方次第で世界は変えられる!勇気をもらえるお話!続きも読みたい!

展開が楽しみ

まだ18話までしか読んでないけど、今後の展開がとても気になります。青島くんかっこいいし、雪乃さんは女性として共感できる部分が多いし。私も青島くんみたいな恋人が欲しい!続きも読みます!

読みたくなる

不器用な大人(少女の叔母)と多感な少女の同居生活が突然始まるところから話はスタートする。少女の母とその妹である叔母の過去も気になるけど、叔母と少女の今後がとても気になる。お互いに悩んだりぶつかったりしながら成長していく?そんな人間ドラマ。読んでいて共感できるところが多い。

佐山くん推し

たまたま通りかかっただけなのにカノジョにされて、接点がなかった2人が惹かれ合っていく…という展開がよめるのだが、私は個人的には佐山くん推しなので、ヒロインのほんわか過ぎるキャラにイラッとしちゃいました。

非現実的な気が…

主人公の相手はは人気ナンバーワンホストで、優しくて大事な主人公になかなか思いを伝えられなかったり、手を出せなかったり…っていう。主人公もホストクラブ経営者の娘でありながら、純粋で一途。こんなこと、現実にあるのでしょうか?ホストに夢見すぎな設定だと思いました。

とてもいい

両親を亡くした4兄弟のお話。無料分しか読んでいませんが、それぞれ立場やキャラが違って、それぞれのショートストーリーが続いていきますが、4人がお互いのことを大切に思って助け合って生きていく場面もあって、面白いだけではなく感動するお話でした。続きも読みたいです。

設定が面白い

レスに悩んでいる主人公がレス解消のために買ったドリンクを飲むと過去に戻る、という設定が面白いとおもいました。続きも気になります。