森野きのこさんの投稿一覧

投稿
評価5 28% 43
評価4 34% 53
評価3 28% 43
評価2 11% 17
評価1 0% 0
51 - 60件目/全147件

おもしろい!!

画力もストーリーも流石としか言いようがない。
    他のコメにも多いようにワンピースっぽくはあるけどキャラそれぞれにしっかりとした設定があって
    よく考えられてるなぁと感心しっぱなしだしストーリー展開もテンポが良くて夢中で無料分まで読みきりました!

無料分まで

無料分まで読みました。
    ストーリーはだいぶ控え目なヒロインだけに結構ゆっくりペースで進むお話ですが
    変な自虐や悲観もなく、おっとりヒロイン+奥手皇子+モフモフ神獣でほっこり読むことが出来ます。
    ちょうどヒロインの隠れた能力についてのお話の所で終わっちゃったので先が気になるけど
    他にも読みたいものがあるのでポイント使うかちょっと悩むタイミング。。
    もう少し無料分あったらよかったなぁw

キービジュに騙された感・・

TOP画像がミステリアスですごく好みでおもしろそう!!って思って読んでみたら
    中身がよくあるゲス顔の勘違いおばさんの悪行を懲らしめる系(よく言うスカッと系?)でがっかり。。
    こういうのってリアルで同じような目に合ってたり、うっぷん溜まってる人が読むとスカッとするのかなぁ。。
    個人的にSNS使ってる勘違いおばさんディス系はもう飽きたかな。似たり寄ったりで。

なかなか話がすすまない。

強く美しくカッコイイ女性剣士が前世のヒロインなのでそういう戦闘系だったり
    カエサルの置かれている厳しい環境のアレコレとかそういうドラマを期待して読み始めたものの
    もうだいぶ読み進めてるけどほとんど、本当にほとんど3人の恋愛でもないなんとなーくな状態の日常を
    ダラダラと見せられてる状態。海外産デジタルによくあるやたらスクロールさせる間延びコマで更にダラダラ。
    序盤(前世)の女性のキリっとした描写が好きだったから期待したけど全然ないし、正直ちょっと飽きてきてます。

コミカルでおもしろい

イラストが丁寧でとても好みです。ストーリーもコミカルでおもしろい。
    王子の名前間違いもここまでくるとその場に合わせて変化してるんじゃないかと変な楽しみ方が出来ます。
    今の所語尾の『ーナ』までは持ちこたえてるけど、このまま行ったら一文字も合ってない呼び方になるんじゃないかと
    ハラハラしております。

ほっこり系で好き

転生ではない異世界転移系は私的に好みでした。
    転生だと死亡ありきだし比較的残酷だったり酷い扱い描写が多いけどこちらは終始ほっこり系(一応現時点では
    ヒロインの性格や言動の違和感もないし(姉らしい思いやりや誠実さが好感度高い)
    海外産みたいな変な萌え狙いのお花&ポージングカットの多用もなく安心して読める作品です。

見てて辛い・・・

小さい子が泣き叫ぶような虐待をニヤついたおやじがしてる描写は見てて辛過ぎる。。
    イラストも結構好みできっと他漫画のように先が面白いのかなぁ・・・とは思うけど
    痛々しい虐待への嫌悪感が強すぎて1話リタイヤです。

序盤はおもしろかったけど

序盤はおもしろいです。なんせ色んな漫画のおもしろい所、見せ所を寄せ集めてるんだから。
    これでもかというほど、多くの作品の主要部分がぶっこまれている事に徐々に気付くと思います。
    そして気付くと一気に全てがちんぷなドタバタコメディに見えてくるはずです。
    メイド含めた全キャラの毎度毎度のオーバーリアクション
    事あるごとにくすみピンクのお花まき散らした決めポーズ&ウィンクウィンク❤
    そしてヒロインの愛されキャラ感アピールを鬱陶しい程みせられるので私は途中でリタイヤしました。

出だしはテンプレなの?

これ読む前に読んだ漫画と初手の言葉までまるでそのまま一緒で驚いたw
    この婚約破棄シーンは漫画界でテンプレになっちゃってるの?
    そっから先がどうおもしろくできるかが勝負どころなのかもしれないけど
    せっかく作画も可愛いしこの先も面白そうなんだから初手のシーンももう少しオリジナリティが欲しかったな。。
    テンポよく話も進むしおもしろそうなので今後に期待です!