森野きのこさんの投稿一覧

投稿
150

ネタバレ コメントを表示する

突然のフェリアの何様発言にドン引きしてコメ見に来たら同じ感想で溢れてて笑った。
    序盤もやや危うい感はあったけどこの回で読むの終わりかな。
    芯が強いのはいいけど、突然の私は懐広いのよぉぉぉどやぁぁぁと言わんばかりの威勢。
    そして自分(茶)は既に選ばれている状態からのまぁ他のも飲んでやってよ的な上から発言。
    そして暴れ嬢の父親を大勢の前で蔑み馬鹿にした発言に感心しちゃってる色ボケマクロン。。。
    まるで落ちこぼれ1人を先生がひいきした結果調子乗りまくって仕切り始める胡散臭い学園ドラマ見てる気分になった。

2. 妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました

014話

妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました(14)

評価:3.000 3.0

なんだろう・・過去のプレタに対する回想&「かわいそうかわいそう」からの
    プレタの「こわいっ…こわいけどがんばるっっ」(健気感てんこ盛り)ループがしつこく感じてきた。

唐突のインディージョーンズのパクリは無理あるわ・・・
    最初から設定も無理やり感多かったけどさすがにこれはなぁ。。
    色んな漫画や映画の面白い部分を引っこ抜いて詰め込んだ感じでまとまりが無いのかも。
    あと、とりあえず主人公の鼻の下が長すぎる腑抜けた顔に慣れない・・・

ルークぅぅぅう!!めっちゃお胸柔らかいんだね、顔埋まってるやん!!
    でもって、従者がカップ持って震えてるwww(遠近法の無駄遣い)
    てかティーカップにボトルで注いでるwww手酌wwwそして今回も擬音面白かったよ。ストーリーは頭に入ってないけど。

1話1コマ目の佇んでるだけの剣に「シュンッ」と全くそぐわない後付け擬音であやしいと思ったら
    2話目はもっとすごかった・・「タタタタッ」(いや、走ってるように見えん)「シュバッ」(微動だにしてないやん)「・・・・!?」(!?!?!?)擬音の合って無さ過ぎに声出して笑った。ある意味面白くなってきました。

みんなどんな感想かと見に来させるくらいのわけわからん具合だった。
    分かりづらい表現、意味の分からないコマ、作者本人だけが先を分かってるだけな感じで進んでいく内容。
    まぁ、出だしから血に濡れた剣が描かれてはいるものの全然「シュンッ」と効果音つけられてるような描写じゃなかったところからあやしかったよね。

ネタバレ コメントを表示する

「ありがとう」お胸に顔グリグリ。。。。。??!
    獣人てその辺の分別無い設定なの?その辺は動物本能でやっちゃう設定?(じゃないと萌え要素作れないのかな?
    その割には凄く道徳心を持った獣人に見えてたのにヒロインもいくら動物好きとはいえ恥じらいなんて一切なく胸グリグリに無反応。その辺のバランス設定しっかりして欲しかったなぁ。。

皇子とヒロインの作画別の人?と感じてしまうのは私だけだろうか…若しくはメンズが得意なだけかな?
    皇子は表情の描き方が上手いのに、ヒロインの表情がいまいちストンとこない。
    皇子が苦しむシリアスなシーンなのにヒロインだけ妙なコミカルさのある表情してたり・・・
    感じ方の違いなのかなぁ、、もう少し読み進めてみます。

9. 元夫の執着を断ち切る方法

003話

元夫の執着を断ち切る方法(3)

評価:2.000 2.0

これ、原作者って日本人??
    ちょっと無粋な考察しちゃったんだけど、日本人なのに主役級の人物は皆「シエル」とか「リン」とかカタカナ名な事に違和感感じてたんだけど
    嫌な性格の役柄のだけ日本人フルネームにしてるって感じるのは・・・・考えすぎかね。
    どう考えても日本設定、人物設定に変な違和感あるんだよなぁ

10. 元夫の執着を断ち切る方法

002話

元夫の執着を断ち切る方法(2)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

日本設定なのに夫の名がシエルで(ん・・・?)となり
    自分だけ髪色ピンクの美女転生なのに、前世の周囲の人間は名前も見た目もそのまま一緒に転生って…
    ここまで都合の良すぎる設定だと、これは転生ではなく実は主人公死んでなくて現実逃避の妄想世界ってだけなんじゃと無粋な考えをしてしまう。