もうここまで自分の事溺愛してるの連日聞いてるんだから、初回の死に際にあぁいう態度に至るには
余程の何か原因があったのでは・・っていう考えには至らんのかね?
中身は子供じゃないはずなのにオツム弱すぎない?
こんだけ愛情向けられて復讐とかひねくれすぎててパパンが不憫でならない。。
中身は子供じゃないはずなのにオツム弱すぎない?
そうかそうかこれは完全にコメディなのね・・・好きだよ、娘に溺愛系は。にしても、にしてもだよ...
この勘違いをこんな感じでいつまでもすっとぼけながらやりつづけるのかなぁ
正直前回でもうすっとぼけ前回はお腹いっぱいで(いい加減気づけよ...)と若干イライラ。。
展開的に必要なのかもだけどヒロインの超級ど天然は=ただの頭弱いだけって感じてしまうんだよなぁ...
でも評価の高さに期待してるのでもう少し読む!
父親に見放され(てると思い込んで)て悲しみの中死んだけど転生して実は溺愛パパだったって話どっかでも見たなぁ
でも面白そうだから期待!
怒りの感情を表現したいのか、アクセサリーを引きちぎる描写ってかなり見がちだけど
取り返してあげるなら、安易に破損するやり方ってしないんじゃないかな。
子供でもその位は分かるでしょう、ましてや姉を助けてくれた恩人の物をそんな扱いはできないのでは...
いくら悲劇のヒロインに見せたいからって令嬢が土下座って・・・
わかるよ?虐げられてきたんだものね、何度も何度も(しつこい程)フラッシュバックしてるみたいだしね。
でもだからといって令嬢としての立ち振る舞いすらできないのはヒロインの知性が低いだけに見えてしまうね。
そして、引きの立ち絵...もう少し頑張ってほしい。。特に手の描き方、、
かわいそうに見せたいのは分かるけど、運転手(この時代設定なら御者呼びがいいと思う)
が居ないってだけで妹の仕業と速攻で決めつけるヒロインの感覚もだいぶひねくれてるように思えてしまうね。
何かあったかもと思うのが普通だし、魔物が居る世界でしかも暗いのに馬車離れて歩くのも安易で危機感無さ過ぎ。
そんなんだから虐げられるし自分の良くない所に目を向けずに悲観して被害者意識強くなるんじゃ?と感じる読者が増えてしまいそう。。
構図、背景、引きの立ち絵等々、デジタル屈指してがんばって漫画書いてみました感がすごいけど
成長に期待で読み進めます(*´꒳`*)
久々に読みに来たけどやっぱり公爵の胸元がはだけ過ぎなの気になるーw
他国原作のお国柄とかかなとも思ったけどそうでもないようだし作者の趣味なのかもだけど
こういう世界観でTPOガン無視露出ファッションは万人受けはしないと思うんだよなぁ。。私は。
それに公爵って中身年齢高い設定なんだから、尚更身だしなみは逆にビシッとして欲しかった。
あの身なりはどう考えても女はべらせまくってる遊び人みたいな印象が強くて
色気というよりも嫌悪感の方が強く感じてしまって、せっかくの硬派な美男子が勿体ないと感じます、、
貴族の「結婚商売」だけではない、平民の結婚観でも女性に対してのその形を見せてくれた感じかな。
あと、前回もちょっと手の描写の話したけど今回もまた手に目が行ってしまったw
ザカリーがルーシーを抱きかかえている時、手のひらではなくグーにしてるとこ!
たしか女性に対する配慮だった記憶があるなぁ...もう、本当細かいとこまで素晴らしい。。
いやぁ・・・エロ展開に繋ぐにしてもちんぷすぎるー・・
性を連想させるカクテル名に股間近くにお酒こぼして「そこはだめぇ」からの大丈夫とか言ってたくせに
即泥酔で勢いで迫っちゃうありきたりがてんこ盛り・・・ただの酒にだらしない女にしか見えん...
悪役令嬢は死神パパに復讐がしたいのに! ~人生2周目、パパの心の声が可愛すぎてまさかの愛され物語!?~【タテヨミ】
009話
第9話