これは見せ場!…と思ったらずいぶんとあっさりした治療描写で拍子抜けしちゃった
絵も躍動感も素晴らしい!でもやっぱりショタはショタらしく描いてほしい!
その年の男児で腰回りの肉の付き方とかリアル女児でも見ないくらいの内股が見てて邪魔。
女体が描きた過ぎる作者さんなのは分かったんだけど
それなら別にショタじゃなくて魔法少女で良くない?って思う。
ショタの良さがまるで無くて違和感が先に立つ。せっかく他が全ていいのに勿体ない。
すごくおもしろそうだし絵も綺麗なんだけど
なぜショタなのにボディラインを女性っぽいラインでなまめかしく描いてるのか意味が分からない。
いちいち素肌に汗かいてるし。どういう見方をしたらいいのか分からなくて困惑する。
普通に男の子らしく描いてくれた方がスッと違和感なくストーリーに入り込めたと思う。
そろそろ何でもかんでもこれは違う、そんなはずないとかの否定否定は見てて辛くなってきたな。
鈍感でなんとか持ちこたえてたけど、さすがにここまで来たら過去の事と照らし合わせて
もしかしてとか別視点で考えられないのかと少しモヤモヤし始めてる。
刺繍の針傷ってあそこまで右手に傷できないと思うんだけど両利きなのかな
ちょいちょ実写背景なの笑うんだけどw
描くのめんどくさいんかな・・おもしろいからいいけど。
この回でちょっと気付いた気がする。
この作品はリアンの可愛さ、真っ直ぐさ、ひたむきさ、一途さとか成長していく様とかそういうんじゃなくて
そこで見る事ができる「暁月」を愛でるストーリーなのかな。。
茉莉花伝のような緻密に計算されたストーリーを見てから読んだからあまりにも首をかしげる展開続きで
こういう考えにいきついた。そういう視点で読めば、まだいける気がする。
んー・・茉莉花伝大好きだし作者さんも大好きなんだけど…なんだろなぁぁぁ。。
スッと入ってこないんだよなぁ…全然読んでて共感できないというか
幼さ故の危うさとか真っ直ぐさとかそこに揺れる暁月とかね、魅せたい部分なのかなとは思うんだけど
読み進めるほどにスンってなって首傾げてる自分がいるんだけど…同じように感じてる人いるかなぁ…
うーん…この回、茉莉花伝の方もだいぶ不安要素多かったけど
こっち視点で見ると更に考えの浅さが目立つなぁ。。
周りの人間の命にもかかわる事なのになぜかその辺すっ飛ばして描かれてて
自分のことしか考えてないリアンの幼さ、強引さが目立つ。一歩間違えたら完全に不利になるでしょ・・
傷だらけ聖女より報復をこめて
081話
81話「おかえり」