ママ友付き合いの中身
高見ママ、ママ友付き合いで必ずいる、真っ先に誰かになすりつける人、よそのママを勝手に妬んで悪口をばら撒く(表情が嫌な嬉しそうな顔)。育ちの良い人を妬んでるんだよ。自分がその反対だから。
面白い!意地悪な姉が凄まじい。自分より褒められる、目立つ、賢い、が目ざわりで意地悪をするのはお局にソックリ。いるいるこんなお局!健気に耐える妹、報われてくれ、と願いながら読む。お局、じゃなくて姉の顔芸を楽しんだ後のザマァもスッキリ!
ハラスメント盛り合わせ野郎、企画の件なんで制裁が無いのか?おちおち働いてられんよ!あの女性は真っ直ぐ働いているのに!ワーママ、独身女性、腰掛け女、皆さんが安心して働ける職場になるのかな?
003話まで読みました。確かに社内にハラスメント窓口があっても、加害者が上司ならもみ消されるし、窓口の担当者が社員だから聞こえの良い言葉で対応するだけ。人事なんて当てにできない。労基に相談したり、適応障害で労災にしたら社内で大騒ぎされて、労災申請すんなって空気だもの。こんな仕事があれば少しは働きやすくなり、被害者が少なくなれば保険料も安くなる。ハラスメントのせいで保険料増えてるんだよ。お局のフキハラ、モラハラ、セクハラ。お局とエロ上司が消えれば、メンタル安定して保険料下がるって。
無料分を読むつもりが、謎も気になり課金した。婚約者かありえなさすぎて、ツッコミまくりです。主人公の令嬢側と対照的で。くにが滅ぶよ、王様!
無料分を読んでいます。ウマノリってマウントのことかな?1人怪しい女が混ざってるんだけど、何者か知りたいです。一コマの中に描かれている描写に表れているのが面白いです。
広告でチラチラと気になり、読みました。不倫を成敗するんだけど、会社の中の業務妨害をする連中を駆逐できるのが良い。ムナクソなやつばかりですが、実話でありそう。
面白い!人事の闇っていうのか、ずるい人とか。不倫の回はムナクソでした。謎が多かったし。宮坂部長の回はムナクソお局様のテンプレ祭りです。「私は部長なんだから」「あなたは総務でしょ!」「私をこんな目に合わせて」←どんな目にも遭ってなくて自分の思い通りにできなかっただけ。お局あるあるの方が面白いです。
バレエの取り組み、裏側、まったく知らない人も読みながら、主人公と共に学んでいく物語です。主人公の真っ直ぐな性格にハラハラさせられたり応援したり、毎回何事かありながら、主人公の成長を感じられる作品です。
警察や法医学者など、登場人物の設定や仕事内容など、テレビドラマとは違っていてかなり都合の良い話の進み方です。科捜研の女のように全てを鑑定、捜査すると言うより主人公の能力で進んでいく。ドラマに慣れた人には物足りなくツッコミどころも多いですが、それが楽しさの一つかも。
犯人は私だけが知っている~母たちは静観する~