ヨウコ姐さんファン
楽しい!再登場キャラが出てくると、おーっ!とテンションが上がる!ヨウコ姐さんの飄々としたカッコよいシーンお願いします!
登場人物が全員眉目秀麗美!イケメンぞろいで良い。主人公は健気に生き続けているというか、いい加減に報われてほしいと応援している。
皆さんが声を揃え讃える作画の美しさ。デジタルを駆使してこんなにも芸術的な漫画が生み出された!昭和の名作ベルサイユのばらのようにフランス宮廷の栄えた時代を生きる登場人物の魅力が爆発している。階級の違うマリー達の人生の違いと描き分けも読んでいて楽しい。何度も読み返してしまう作品です。漫画が芸術になった。
えっ?えっ!という話の進み方で、何故何故と思いながら読み返えす。疑問はありながらも先が気になりすぎて読み続けながら、少しずつ人物の状況をつかみながら、話はどんどん進んでいく。謎が気になり、人物が気になり、最後はちゃんと明かされるんでしょうね!と思いながら進んでいく作品です。面白いんですよ、たまにコワイけどそれも面白いんです。
服づくりだけではない、着る人の芯の部分にまで焦点を当てた面白い作品。着る人の生き方、考え方に影響する服づくり、コーディネート、デザイン、生地、国など網羅して読み続けて楽しい。たまにコントあり、サクサク進みテンポも良い。ずっと読み続けたい。
主人公は健気な努力家、美人でスタイル、頭も性格も良い。なのに何故か彼氏が顔だけの残念男なのが…騙され搾取されバカにされクズ女まで出現し…。クズ2人の絡みがコントに見えて、その後のザマアが痛快ですね。ハラハラするが最後は報われる。
思い知りました。自分がいかにできていなかったかを。読みながら後悔しています。子育てのよくある話だけど、子育て中は必死なの。読みながらもっと手をかけて、もっと楽しんで、もっとーって思いがあふれます。
ザ・ファブル The second contact