トリコ
主人公のトリコとコマツくんのコンビが絶妙で、グルメや戦いのシーンが引き立ちます。敵キャラも個性的で好感がもてます。
ゴリラがいれば安心できる・・設定が面白いです。人との距離感やコミュニケーションの図り方が難しい世の中なので考えさせられる作品です。
主人公のライスは名料理人で、持ち前の明るさで登場する敵を倒したりアイテムを増やしたりしながら課題をクリアしていきます。カラーがキレイで読んでいて楽しい作品です。
虐待する継母として転生したものの、元来正義感の強い優しい主人公が奮闘しながら幸せになっていくストーリーです。
主人公のジネットは義母に疎まれ、家を出されてしまいます。けれど持ち前のポジティブ思考と才能で、活躍していく楽しいストーリーです。
ネグレクトの家庭で生活する主人公が、前向きに努力する場面はカッコいいです。絵が可愛いのでストーリーが引き立ちます。
ウォーカー家の長女エルは理不尽な環境にも負けず、自分の力で人生を切り開いていきます。元来は賢く行動力抜群のあるエル。行く末に目が離せません。
イケメンの父や兄達に大切に育てられた主人公が、実は前世では・・
可愛らしいルックスと仕草、賢さで周囲を魅了し、大活躍するストーリーです。展開がテンポよく楽しい作品です。
努力家で前向きなサチコさんが様々な人達との関わりを通して美味しいモノと出会う作品です。周囲のキャラクターが個性的で大好きです。
主人公は周囲に優しく、自分より弱い立場の子供達に親身になって関わっています。自分自身の生活もままならない中で、前向きに努力している姿が騎士様にも伝わったようですね。誰もが優しい気持ちになれる作品です。
トリコ