JUJさんの投稿一覧

評価2 1% 1
評価1 0% 0
31 - 40件目/全101件

可愛いお話

美味しい料理を通じて、周囲との交流を深めていく素敵なお話です。キャラクターも可愛らしく純粋で好感がもてます。恋愛に至る繊細な心の動きや、料理のリアルさが描写されるともっと良かったな、と思います。
    終始、微笑ましい気持ちで楽しめる作品です。

小柳さんがイケメンで大好きです。良い意味でオネエらしくない雰囲気もありますが、社交性・経験値・ルックスを兼ね備えており、目が離せません。
    一方で主人公の藤子は至って普通の女子なのですが、純粋で正直で優しい気質に好感がもてます。

泣ける

ネタバレ レビューを表示する

ビアンカの勇気と情愛、行動力に憧れます。多くの男性に熱愛されるビアンカが、終始一貫して夫に純愛を貫く姿勢に感動します。周囲のキャラクターもそれぞれ個性的で魅力的で、大好きです。
    最初はビアンカの気の強さに違和感を覚えましたが、自分の身を挺して領民を守る姿や持ち前の明るさに好感を持ちました。

リアル

主人公の凛子が嫁いだ家は、地方の田舎で現代の常識が通じない世界。男尊女卑なのか舅の考えも独特で、凛子の戸惑いが伝わります。しかし地域全体が一致団結して規律を守っているからこそ、国の支援では届かない福祉等も互いに協力して助け合っているのかと思います。そして、嫁は女性で稼ぎもなく弱い立場、皆を支える役割という地域の常識で今まで成り立ってきたのでしょう。
    結論ですが、凛子は離婚して実家に戻るべきです。女性の人権がない世界で幸せになれるように思えません。読者の方で似たような女性の方がいたら、是非その地域から逃げて欲しいです。
    そのような地域は今後は超高齢少子化で、廃れる一方です。

面白いけど

自分を変えたい、綺麗になりたい、という女性の気持ちを代弁してくれる作品です。登場してくるキャラクター(特に彼氏)が主人公の変化を好まない場面もありますが、現実的にはリップの色でそんなに反感をもつ人が居るのかな?と疑問でした。タトゥーとか鼻ピアスとかだったら分かりますが・・。
    そして本当に残念なのが、メイクしてもしなくてもあまり顔の変化が感じられなくて、これは漫画の特性で仕方ないのかも知れませんが、よほどスッピンとメイクがかけ離れているとか、洋服のコーディネイトで変化をつけるとかしないと伝わりづらいかも知れません。

絵が素敵

出戻り王女アデルが嫁いだ相手が、高齢・且つ多くの夫人に囲まれて・・・という設定が共感し辛いところがありましたが、アデルの穏やかでオットリした気質で、現状を受け入れる場面が印象的でした。現代とは違い、家のために婚姻する時代なのですが、素敵な騎士がアデルを迎えてくれます。シリアスな絵だと読みづらいストーリーだったと思いますが、絵がとても素敵で癒やされる作品です。

憑霊

反社会的行動・問題行動を起こす人に取り憑く「妖怪」。見えないものの存在を、信じるか信じないか。
    主人公の遠野くんが視る世界は一般人とかけ離れていますが、通常は正気ではいられないところを持ち前の明るさとマイペースさで、乗り越えていきます。
    遠野くんのキャラクターでないと、ただただダークな作品になってしまうのですが、愛されキャラの遠野くんに好感がもてます。

絵が素晴しい

可愛らしい主人公達の想いを素晴しい画で彩る作品です。主人公だけでなく登場キャラクターも魅力的で、他の作者ではこのような世界観は出せません。なにしろ表情や仕草がいちいち可愛いので目が離せません。ストーリーはもちろん、絵が天下一品です。このような天才は、どんどん作品を世に送り出して欲しいと思います。

いい加減?ではないと思う

繊細なラブストーリーからはかけ離れた恋愛の在り方ですが、主人公達のマイペースさや魅力を周囲のキャラクター達が引き立てており、面白い作品だと思います。画風も恋愛よりは推理物や冒険物とか似合いそうな気がします。