きのこクラブさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全43件

NEW
    道真の活躍に期待

SPを描いた方ということでその流れで読みました。最初は色々設定がややこしいなと思ったけれど(歴史が苦手)、何度も出てくる登場人物は自ずと名前も覚えるので、歴史も少し詳しくなるかも?
    業平と道真の関係性が好きです。道真は、半分リヴァイにしか見えないビジュアルだけど、人情味もあって頭がキレて、かっこいい。どんどん活躍してほしい。

他にはない魅力!

レビューを読んで気になって読み始めました。
    絵柄といい、話題といい、じわじわくる感じ。他にはない面白さで目が離せません。

奥が深い!!

ネタバレ レビューを表示する

アニメで最初の方を見たことがあり、アクア達が高校生になったあたりまでは知っていましたが、これはその先が面白い、、、!
    各登場人物がみんな魅力的。芸能界という業界の事情もあり、またそれぞれの立場もあり。
    アイの死の謎も気になるけど、それ以上に色々楽しめる作品です!

ドラマも好きだった!

ドラマで見てあらすじなど知ってるけど、やっぱり面白い、かっこいい!
    こっちが原作?こっちが先なの?
    そうだとするとドラマの配役というか、役者さんたちってほんとぴったりだなと思う。

精神科について身近に感じられる

精神科というと、ちょっと避けたい気もするし、ついつい偏見で見ちゃっていましたが、なんかすべての日本人に必要かも?
    投薬については抵抗あるけれど、この漫画に出てくるような親身になってくれる相談役のような人は、誰しもが必要かと思う。

中学受験について知りたくて

レビューで、中学受験について勉強になる的なのを読んで、私も小学生をまた親なので中学受験について知っておかねばと思って読み始めました。
    進学塾がどういう感じなのかなど、雰囲気などがわかっていいと思います。まだ序盤ですが、これから読み続けたい。

良作

子育て世帯としては、色々な視点から書かれていてとても共感が持てる!
    働くママの視点、子どもの感じ、小児科という専門的な視点や知識などから、ケーススタディで学べるという感じ。
    個性的すぎる小児科医だけど、お医者さんって確かにこういう個性的な人多いですよね。。。

現実に近い感じで共感!

漫画なんだけど、設定がぶっとんでなくて(最近ありがちな敏腕上司になぜか気に入られる的なお姫様設定とかでなく)、現実にあるある!ていうシチュエーションとかで、でも登場人物がしっかり描かれていて、好感が持てる漫画です。
    まだ最初の数話しか読んでないけど、これはじわじわハマりそう。

色々な見方があるんだな

ストーリーが面白くて、毎日楽しみに読んでます。
    コメントでドレスの丈が〜とあり、確かに、なるほど!自分は気づかなかったけど違和感はあるなと。それからドレスが毎回気になりすぎる笑。不快ではないですけどね!

別のマンガから来ました

「子どもを殺してくださいという親たち」が良作だなぁと思って、こちらも見てみようと。
    少年院の中の話。多分フィクションとは思うけど、事実にかなり寄せて描いてるのではと想像。なかなか知られないことだけど、色々な人の事情や心情を知るのは勉強。