どろんこどろどろさんの投稿一覧

投稿

よくわからない…

原案か元の漫画は日本が舞台ではないのかな?という雰囲気だけ伝わってきました。唐突に始まった序盤読んで、よくわからない感じが逆に怖くなってきているので、これが作者の意図なのかな?と好意的にとらえて読み進めています。が、読み手としておいていかれた感もあります。

面白いけどいじめが幼稚

面白いしふたりの行く末があまりにも気になる。のに、会社の人たちのあまりに幼稚な嫌がらせでテンションが下がる。
    でも、現実的なではあるなと思ってしまう作品です。嫌なことがあっても黙ってやりすごす、流される。痛いところをつかれているせいで、読みたいけど読みたくないみたいな気持ちになるのかもしれません…

ツッコミどころ満載

特異体質をもって法医学とどう絡むのか、と面白い展開を期待しましたが、なんかいまひとつ。話の展開は早いのですが、まさかそんな!のご都合主義でした。
    なぜ入ったかもしれないという情報があるのに、廃墟での女の子の捜索がされないのか(笑)遺体を発見して速攻で解剖と全てをすっとばす高速展開でした。

高評価わかる!

広告から読み始めましたが、ポイント追加の手が止まりませんでした。絵柄も綺麗で、ストーリー展開もどうなっていくのか楽しみ。途中中だるみのように、展開が遅くなるのがもどかしいのですが、それをカバー出来るだけの絵の美しさが価値だと思います。

主人公が魅力的

絵が綺麗なのと広告でチラ見して、無料分を読み進めるうち、課金して全話おいつきました。大変によい…!主人公も部長も魅力的で、くっついてからも切ないモダモダ展開があり、どんな結末で終わるのか期待しています。

無料話数が多かったので読んでみたところ大変引き込まれました。ストーリーとして面白いうえに、主人公が健気でかわいい!
    課金して最新話39までおいつきました、これからも楽しみにしています。

主人公が苦手なタイプ

仕事が出来ない主人公、責任転嫁ばかりで二年目にしてもこれはない…と思えてしまい、読んでいて好感がもてない。
    なぜ吉川さんが彼女に好意を持ったのかがわからない。確かに吉川さんの言葉をきっかけに、勉強して変わりつつあるが、え?それだけで交際申し込む???と思ってしまい、無料分は読もうかなあと思いました。

好みが別れるところ

はじめに城に行くための設定が雑すぎんか?と思ってしまい、主人公の仕事の出来なさと速攻で陛下に私なんか変…となってしまうことに、読み手の心がついていけず感情移入できませんでした。
    10代の女の子だったらこういうシンデレラストーリーもいいのかな?

ドラマ化納得

作画が綺麗で無料分まで読みました。
    ドラマ化も納得の見栄えの良さ。フルカラー!

いいなぁと思うものの、この手のストーリー飽きたなぁという感想が湧き、双方あまりにハイスペ美麗で現実離れして没入感が薄いです。東京のエリートってのはみんなこうかい…?
    半年フリーレントって、雅さんもし春くんと入居したとして半年過ぎたらお家賃どうするつもりだったんだい?とか考えてしまった。
    雅さんのキャラとかツッコミはよいので、様子見しながら課金しようかなと思います。

うーん…壮絶

出だしから壮絶なので、御家族に対してトラウマがある方はショックかも…と思いました。
    見た事ある絵柄で作者名みたらなるほど!と思いましたが、主人公が終始くらい表情か覚めた顔なのでなんか読んでいてたのしくなく…