どろんこどろどろさんの投稿一覧

投稿

竜は人の姿になる展開

異類婚姻譚系ではないので、期待している人は回れ右です。ドラゴンのままではなくて即座、人の姿を見せてきます。人外ではあるので、人外×人のストーリーとしては好きです。
    嫌な妹に婚約者をとられ、というあるあるルートを辿ってどうなっていくのかたのしみではあります。

進展は遅め

ネロ王の暴君ぽさはあまりなく、主人公のサクラコがはっきりしないので進展はゆっくりです。王道として嫌な女も出てきますが、婚約破棄してきた元カレもなんだか煮えきらずよくわからず…
    作画がとても綺麗なので、とりあえず無料で読める範囲でストーリーを見守りたいと思います。

純粋無垢すぎる主人公

主人公のピュアさに社会にもまれ汚れきった読者の私の方がつらくなる時がありますが、面白いです。
    明らかに見た目も人間ぽさひもつもない竜を産んでいるのに「私の息子で竜じゃない!」には無理がありましたし、あらゆるこもにピュアすぎて前途多難感がありますが、それでもこの先どうなっていくのか楽しみな作品です。
    100年に一度めぐる竜と国という設定が面白い。主人公シャーロットは18歳くらいなのだと思いますが、作画が子供っぽいのでそういったところが気にならない方はオススメです!

引きつった顔がいい

ストーリーは身代わりの花嫁系で目新しさはないものの、仙女という迷信的な力ではなく医療の現実的な知見から問題を解決しようという主人公の姿勢に好感が持てます。
    絵が綺麗ですし、身代わり結婚溺愛ルートは西洋風のものが多いので、中華系の絵柄もいいなと思いました。
    作者さんの描かれる引きつった顔が、無様を引き立てるので大変よいです。

推しが目の前に現れてほしい

推しの気象予報士が、異業種転職して上司になり恋人へというストーリー。実に夢があります。自分にもこんな展開があればと思わせてくれるもので、作画も綺麗だし日下部さんはかっこいいので課金して読んでおりました。

ただし途中で脱落してしまいました。
    主人公が告白されてから、好きかも?みたいな状況になるまでが長く、推しであることを隠すのもよくわからず?
    そもそもなぜ日下部さんが異業種転職でいきなり上司になるのか、夢はあれども現実味はないことが気になってしまいフェードアウトです。

没落したい意外な理由

ちゃんと没落を望む理由があるという展開が面白いです。ヒロインに嫌われたいのに人が良すぎておもしろいから周りに好かれてしまうという、ラブコメ楽しいテンション。
    ただ、絵とコマ割りが細かいので、縦読みの細切れ表示に向いていないのと、主人公のお嬢の企てや思考がわかりにくい気がします。読み手としてはアディに感情移入したほうがすんなり世界観に入れる気がします。アディとどうにかなるのかなと期待したい。

ゆっくり展開

主人公の真面目なしおりちゃんがピュアピュアで、現実社会で疲れてすれた大人の心にピュアさを教えてくれます。
    ただそれがもどかしくもある。課長頼むよ、と思いつつ読んでいます。こんなわかりやすいアプローチあるか?と思っていた序盤でしたが、しおりちゃん相手ならこうでもしないと前に進まないよねと理解できます。課長の顔が好みで素敵です!

作者さんの絵が好き

蘭子さんと耀一郎さんの大正ロマンストーリー。作者が福嶋ユッカさんの時点で大当たり確定ありがとうございます、でした。
    スッキリとした線がとても好き。大波乱があったり巻き込まれたりというより、もう少し緩やかですが徐々に寄り添っていくふたりが見ていて好ましい!末永く続いてくれと願うばかりです。

面白すぎて無料チャージ待てなかった

これは面白い!
    作画、ストーリー、キャラクター、テンポ。すべて面白いです。
    序盤のメイドに罰を与えるシーンで、主人公の苛烈さに合わない方がもしかしたらいるのかも、と思いましたが、あれはそうなって然るべきもの。当時の身分差を考えれば当然なのだと理解できます。
    中だるみすることなく完結まで進み、100話以内で見事におさめているのは作者さんの力量を感じます。現在展開されているサイドストーリーもたのしく拝見しています!

ハマったー!

広告を見て以前から気になっていましたが、花ゆめ特集で上がっていたのでまずは無料分読んで…と思ったら単行本まで買ってたよねという作品でした。
    カヤくんはメンヘラです。嵐子ちゃんの言動で、年相応の情動を得ていくカヤくんの姿や狂気的な執着は温度差があって面白い。カヤくんのこれまでにいったい何があったのか、嵐子ちゃんはその中でどう立ち回っていくのかが気になります。
    カヤくんの前髪が気になるとか、年齢設定が高一と中三でツッコミはありまくりますが、思春期のキュンキュンもメンヘラの狂気も寂しさも感じられる作品だと思います。

周辺キャラクターも魅力的で、これからどうなっていくのかたのしみーーー!!