どろんこどろどろさんの投稿一覧

投稿

途中まではたのしく

無料分、途中までたのしく読んでいましたが、秘密がまさかという感じで、主人公が気づいた話で止まってしまいました…
    ネタバレ見るとここから彼女が許し、近寄っていく関係のようですがいやいやいや???さすがにあまりに怖すぎないか?とリアルに考えてしまって。
    ヤンデレ系というのか、そういうのが好きな方には作画も綺麗だしオススメだと思います。

不意に飛び込んでくる韓国テイストがあわず

転生なんだから仕方がない。
    しかし、食料庫で発見した味噌と香辛料、そして出来上がる東洋料理が韓国風。そして作ろうとする鍋も韓国風。
    原作やコミカライズ作者さんの設定なので仕方ないですし、日本語版にしていただいているのに入り込めず申し訳なかったですが、異国への転生で、さらに異国を重ねられ違和感が凄くて脱しました。
    レビューで和風って言われてましたが、いや食器も鉄箸も中身も和食じゃなかろうがと思ってしまった。

言葉遣いに違和感

主人公の虐げられていようが、貴族という設定なのに言葉遣いが子供っぽいところが微妙すぎて、感情移入できずに脱落…。
    原作も同じなのか、コミカライズにされた時の変更なのかわかりませんが、登場キャラクターの言葉遣いが設定と噛み合ってないというか、ところどころ違和感があって。
    厨房にはないからと育て始めたハーブたちでしたが、じゃあ初日にいれてあげたハーブティはどっから出たんだーいって終始そんな感じでした。

お菓子が絡むのが意外でおもしろ

よくある身代わり婚かぁと思って、取り急ぎ無料分が多かったので覗いてみたところ、お菓子作りがストーリーに絡んでくるのと、義母とのやりとりがあまりに尊くて課金して最新話まで来ました。
    少し絵柄が独特の雰囲気で、主人公の特徴を示す後れ毛となよっとした感じがちょっと苦手だったものの、話数を重ねるうちにそれも慣れ…
    これからも楽しみにしています。

32話たって話進まず…

ストーリー重視の場合、合わないのかも。と正直思いました。

作画はとても綺麗で特徴的な絵柄、かつ見やすいフルカラー。しかし、無料話数多くて読み始めたものの、32話現在幼い転生大魔道士様主人公が溺愛されていること以外の話がなかなか進まず、主人公の目的も何もわからずなので、課金してまで先を読む気にはなりませんでした。もう少し無料分で様子見ようという感じ。
    表紙というかキャッチとなっているイラストが成長後の主人公なので果たしてこれは何話の姿なのか…

ここまで丁寧に生まれてから1歳、2歳、3歳の幼かわいいあたちでメロメロにしてあげゆの過程を描く必要あるのか?チートキャラ転生系夢小説?って思ってしまいました。

作画が綺麗

無料話数が多かったので読み始めましたが、作画が綺麗でフルカラー、そして意外と面白くて読み進めています。
    搾取子であった主人公が、自分の未来を変えるために足掻き、その過程で出会う月蝕の方に徐々に惹かれていくというストーリーもなかなか。
    異能を使う度失われゆく五感で、片目の視力は完全に失われた的な流れだった気がするのですが、なんというか作画的に左目だけハイライト消すとか見えない状況を感じさせてくれないと忘れがちな設定です。

あっさり目ですが面白い

過去にトラウマのあるアラフォー女と若いイケメンしごでき男との恋愛。一本のストーリーとしてわかりやすく簡潔で面白かったです。

ただ、最後があまりに駆け足で、そこはもう少しいろいろ欲しかったかなと。汐見くんがとびきりイケメンだったので、主人公の高槻さんになんかもう少し魅力がひとつふたつ欲しかったかなと思いました。(汐見くんが惚れるエピソードがそれだけか?みたいな)

58話まで一気に読みました

ありがちベタ展開ですが、作画の綺麗さと読みやすさで無料分サクサク進んで、気になって課金してしまいました。面白かったですし、これからどうなっていくんだろうとふたりの展開が楽しみです。
    意外と余裕のない最上さん、逞しくなっていく雨宮ちゃんの今後を楽しみに更新を待ち……って更新タイミングまで間隔が恐ろしく空いていることにかなしみがあって、諸々のご都合あるのでしょうがオリジナルで面白いのに勿体無いなと星1つ減らしました。