憧れる&面白い
よくある年上女子と年下男子のストーリー。
でも、ギャグっぽいところが面白いし、無表情の岬くんがすごくキョウカさんに惹かれている姿に羨ましいのと憧れを感じる。
よくある年上女子と年下男子のストーリー。
状況が状況だけにキュンとする内容ではなかったのが、徐々に2人の気持ちが進展して行くことでじわじわとドキドキする内容になって行くのが良い。
でも、読むのは無料範囲内だけで良いかな。
メインキャラの清潔感ない髪型のせいでストーリーレベルが低くなってしまっているのが残念。
画は丁寧で見やすいけど、前髪が邪魔してストーリーが入って来ませんでした。
小学生のときに一度、中学、高校とそれぞれ読んで,久々に読んでストーリーも大体覚えてるのにハマる。
今の篠原千絵作品はホラー感が弱くなっているけど、これは篠原千絵の原点とも言えるホラー・ミステリー作品。
何度読んでものめり込めます!
さすが篠原千絵の歴史物!
いいところでキュンとかエッチなシーンを入れてくれるので、歴史を学びつつ疑似恋愛も味わえるので最高です。
無料読みできる量も多くてうれしい。
よくある昔から知り合いの男女のジワジワとした恋愛物語。
そういうのが好きな人にはオススメだけど、これといった特別感はないかなあ…。
ありえないというか、なかなか起こりにくい話だと思うけど、だからこそキュンとなるストーリー。
トキメキ不足な人にピッタリです。
適齢期を超えた女性と若い男性の恋愛っていうよくあるパターンかもしれないけど、この年の女性の心理描写も描かれていて、少し切なくなる。
現実設定なのに「現実である?」と思うような設定。
あまりのめり込めない上に、ストーリー展開も中途半端な気がしてのめり込めなかった。
時代物も好きだということもあり、最初からストーリーのテンポが良くて入りやすい。
ドキドキしたい人にはオススメ。
岬くんの不器用な溺愛