JRTさんの投稿一覧

評価1 2% 3
1 - 10件目/全93件

NEW
    これからに期待

とにかくこの作者の展開は行ったり来たりで進まないけど、ジワジワされたあとの結末が最高なことがほとんど。
    本作にもそれを期待していますが、前半戦はとくに何もなく…でもちょこちょこくるどきっと感はたまりません。

恋ってこうじゃね?

恋ってこうじゃね?と思わせてくれる進み方。
    いい感じのペースでトラウマをはけてくれたので、すんなりストーリーに溶け込めて共感することができました。

純愛感が素晴らしいけど…

男性の方が女性よりじつは純。
    そんな純愛が伝わる作品で、ちょっと怖っ…と思うところもありつつ男性が女性をリードしてくれる恋愛っていいなあとほのぼのとしました。
    ただ、一話が短いので有料話になかなかな手を出せないのがネック。

無難で盛り上がらず

タイトルからも内容は丸見えで、想像したとおりの流れと終わりかた。
    期待も超えないけど、安定さしたハッピーエンドストーリーが読みたい人にはいいと思います。
    ま、無難で盛り上がることもありません。

ありがちだけど

ありがちな浮気による彼氏との別れからのイケメンが近づくストーリーだけど、嫌いじゃないです。
    課金してまで読もうとは思わないけど、絵も好みだから今後に期待してます。

切ない…

お姉ちゃんの彼氏をいつの間にか好きになってしまう妹の複雑な気持ちがとても切ない。
    お姉ちゃんたちが別れて数年後に翠くんとスイちゃんがバッタリ会ってからもどこか「元、お姉ちゃんの彼氏」という壁があって「あーそうだよねー…」と同情せずにはいられない、これまた切なさがたまりませんでした。

青島くん最高!

塩っぽい青島くん、最高過ぎる。
    どんどん主人公に惹かれ、主人公の前でしか見せないセクシーでかわい青島くんはヤバい。
    年下男子に全く興味はないけど、こんな年下彼氏がいたら羨ましくなってしまいます。

こんなこと言われたら幸せ

友達だと思っていた男性にじつは女性として見られていて人生の伴侶になって欲しいと言われるなんて幸せそう。
    あまり色気のないスタートからドキドキ感が増えていく内容になっていて上手いなあと思いました。
    リアルな恋愛に似ている。

期待を裏切らない!

やはりこの作者さんは期待を裏切らない!!
    高校時代なんてとうの昔だからあまり感情移入できなくなっているけど、しっかりあの頃の気持ちに戻してくれます。
    ただこの作者さんの青春三部作の中では最下位かな(他2作品はメインキャストが良過ぎるなどレベチ)。
    でも、切なさやドキドキさせてくれる良い作品だと思います。