私的にはリアちゃんにはシットがお似合いかなって思ったけど、彼のリアちゃんのお友だちに対する反応がちょっといや非常に気になる。まさかシットは彼女に気があるのでは?ん~~でも冷静に考えるとカイテルはシットには結婚許さなそう・・・となると、残る可能性はやっぱアシシかな?年の差婚だけど!??ん?
あれ?何か巴衛小さくなる前より雰囲気変わった?
皆さまのコメント読んでうふふっ♥思わず笑ってしまいました笑 14歳の割には身長が低いだの胸がないだのウエストが赤ちゃん仕様(締まってない)だのいろいろ言いたいこと言ってますなぁ。それだけ細部にわたって良く見ているってことかな。なんでもない日常を私も楽しく読ませてもらっています。
アイビー、はい は1回にしよう。はいはいは軽いぞ。ずっと一緒にいるとはっきり返事したことは傷心のビフィスにとって何よりの癒やしだと思う。
最近はちょこちょこグッとくる話をぶち込んでくるので涙腺が緩くなってきています。突拍子もない特別な事件が起こる話ではなく、何気ない日常の父娘の生活がこの話の中心だと思っているので楽しみに読ませてもらっています。カイテルは娘に対する自分の感情こそが愛していることなのだと初めてリアちゃんに気付かされたのですね。子育てを通して親もまた成長していくのです。
理路整然と事象を積み上げていく説明のほうが説得力は格段に高い。知り得た情報以外の事を聞かれればアメンラーは即座に答えに詰まる。この勝負アイビーの勝ちとみた。
アイビーの気が変わらないうちに早く式を挙げてしまいたいビフィスの焦りが手に取るようにわかるからちょっと笑える。耐えに耐えたビフィスの気持ちにもなってみろよ、アイビー。たまにはビフィスの言うこと聞いてあげてくれ。
なんでこっちまで胸がいっぱいになるんだろう。ずっと魚の小骨が喉につっかえていたのがすっと取れたような・・今までいろんなことがあって波に翻弄される小舟のように心が揺れ動き、時には絶望感すら感じた時もあったのに、良かったねアイビー、ビフィス。今しばらくはこの幸福感に浸ってほしい。
お別れは悲しいけどおめでたい事だから笑って送り出してあげよう。リアちゃんが大きくなったらまた会える時が来るのかな
何か切なくて涙が出そう・・・強く見えても精一杯平静を装ってアイビーへの熱い想いを抑えていたんだな。こんなに弱々しいビフィスの姿、初めて見たよ。何とかうまくいかないものかな。
皇帝の一人娘
154話