ロザラインさんの投稿一覧

評価2 4% 5
評価1 1% 1
1 - 10件目/全49件

NEW
    絵もヒロインも苦手なはずだが面白い

ネタバレ レビューを表示する

きょとん顔の少女、恋愛より食べ物が好き。そんな小動物みたいな幼い妻を旦那様が溺愛。わー苦手。
    ビジュアルもぱっとせず、下ぶくれのヒロインはそら豆みたいな輪郭で可愛さ今ひとつ。ヘアバンドは時代遅れを感じるし、ドレスアップで頭に大きな花付けた姿はどうかしてる。幼女扱いか?
    いろいろ嫌なことを書いたけど、実際は楽しく読んだし、何なら時々声出して笑った。
    何故なら少女は少女でなく魔王だから!魔王なら恋愛も結婚もわからないし、きょとんとするよね!食べること=生きることで何でも食べてきたから、美味しいものあったらたくさん食べるよね!
    魔王と呼ばれてたのに、全く悪い心もなく何に対しても疑問を持たず淡々としてるところも好感度大!段々恋愛感情が生まれてきて、人間らしくなっていくのが寂しいくらいです笑

恐い💦

ヤンデレどころではない、これでは犯罪者ではないか。誰とは言わないけど。
    イケメンで地位があって、ヒロインにも好意持たれてて、このまま変なことせず充分幸せになれるスペックなのに、ああもったいない。
    性癖というのはどうしようもないのか。

他作品から来ました

同じ作家さんの作品を読んでいて「春待つ〜」はすごくよかったのに…というレビューを複数見かけたので、気になって読みに来ました。
    結論:大差ない
    どちらも若い女性の希望するような偶然が詰まっているけど、ご都合主義とまでは感じなくて、そんな事があればこんな気持ちになるよね、と少し俯瞰した時点から楽しめました。
    男の子側の気持ちが割としっかりしてて、どちらのヒロインも不甲斐なく魅力がないように見えることもあるけど、逆にリアルだなーと。

こういうのもいいかも

12話まで。ありがちな転生もの。
    でも復讐はしないし溺愛もされない。だいたい王子様的な存在がここまで出てきてない。
    家や財産を失ったヒロインが、母や妹と平和に暮らすために、知恵を絞り前世の知識を利用し、明るく強く生きる話。
    美しい絵ではない。第一ヒロインが綺麗じゃない。でもキャラ的にはオッケーかな。母は美しい感じが出てるし妹は愛らしい感じが出てる。
    こういうヒロインの明るさと前向きさを前面に出すマンガであんまり絵が可愛すぎると、かえってあざとく感じるので、絵柄はちょうどいいんじゃないかな。私的には読みやすく楽しい作品でした。

最初の印象は良くなかったが

こんな都合のいい展開、やっぱりマンガだなあと思って読んでますが、瀬野君絡みで楽しくなってきました。
    無料分13話読んだところなので、まだ瀬野君に騙されてる疑惑はなくならないけど、何だか誠実な人な気がしてます。
    伊織君は申し分ないハイスペだし、最期は伊織君だとは思うけど、瀬野君となら地に足ついた幸せが得られそうなので、私は瀬野君推し。
    まあどちらとくっついても幸せになれそう。
    ここまで書いて、この先瀬野君が嘘つき性悪野郎だと発覚したらショックだわ笑

ハッピーエンド希望ですが

無料35話まで。先も読む気でいましたが、この後苦しい展開が続くようで怯んでいます。
    課金してつらい気持ちになるのも嫌だし、じりじりと更新を待つのも避けたいので、完結してから一気に読もうかな。
    ここまで変な引き伸ばしもなくテンポよく読めましたが、中だるみの可能性もあるので。
    不穏要素たくさんありますが、ハピエンを信じています。

すれ違いが悲しい

ネタバレ レビューを表示する

すれ違いと言っても、仕組まれたもの。
    悪い人が1人いて、協力者が1人いたから起こったことで、この人達がいなければ初夜が無いなんてことはなかったし、横恋慕の女に何言われても平気だったはず。旦那様は別に氷ではないのだ。
    最後はすべて明らかになって、みんなの想いが通じ合ってよかった。
    でもちょっとモヤることもある。前半はあくまでもリデルの記憶を持つジュリエットだったのが、どんどんリデルそのものになってきて、若者ぽくなくなった。いいのかな。

中だるみあるが面白い

ネタバレ レビューを表示する

出会いのシーンから嫁ぎ先に行って間もない頃あたりまでは面白く、しばらく進展ない回が続き、姉が再登場するあたりからまた面白くなった。
    絵がきれいでヒロインもヒーローも素敵。なので中だるみがもったいないです。
    自己評価低いのはわかるけど、いつまでも姉の身代わりと思ってうじうじするのは、自信の無さを通り越して卑屈に見えるので、この作品に限らず適度にお願いします。
    身代わりと思わせたままの男も悪い。一生懸命気持ちを見せようとする割には肝心なこと言わないのにイライラして我慢の回が続いたので、★1つ減らしました。
    登場人物の美男美女ぶりはかなり楽しめました。ドレスのデザインとかも美しいです。

期待できる

ネタバレ レビューを表示する

クエストから。とりあえず一気読み分を読み、続きを毎日無料で続けようと思います。
    義家族、とてもクールな見た目からの大変な溺愛ぶりで冒頭から楽しい。
    元恋人への最初のざまぁも、序盤にサクッと実行されて今後も期待できる。
    裏切られて命を落として死に戻りというテンプレ。こういうのたくさん読んでるけど、またか…と思うものと、気にならず楽しく読めるものに分かれるが、これは後者です。
    ヒロインの性格も好き。ただ、表紙絵がもしかしたら西洋ものじゃなくて大正ロマン?と思ったので、クエストじゃなかったら開いてみなかったかもしれないです。

絵も話も良い。繰り返しが無ければなー。

随分前に30話ぐらい読んで放置してたけど、今回無料が多めだったのでありがたく読ませて頂きました。
    オーソドックスではあるけれど、綺麗で安定した絵柄。
    悪役は見た目からしてとことん悪く、アホ王子はどこまでもおバカ。話に沿って増えていくキャラはそれぞれ魅力的。
    最初の設定自体は使い古されているけど、その後の展開も話のテンポも良くて★5個付けたいところだけど、繰り返しのコマが多くてせっかくのテンポを止めてしまってる。最後のタイトル画も毎回見せられると鬱陶しい。
    作品はいいのにそれ以外でマイナスって勿体ないですね。
    1話は短いけどその分消費ポイントは少ないから、まあ仕方ないかなと思います。課金者のためには、60ポイントで倍の長さにした方がストレス無くてありがたいとは思いますが。