ロザラインさんの投稿一覧

投稿
5,059
30,100
511 - 520件目/全5,059件
  1. 溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック

068話

領主様!愛しい貴方のため治世の腕を奮います(2)

ネタバレ コメントを表示する

いい話じゃないか。
    幼い頃に好きだった誰かが助けに来る話ではなく(そういうのも好きだけど)、純粋に能力を買われた上、同じ価値観の仲間と頑張っていく話。
    このまま恋愛抜きでもいいくらい。

2. 荒地に吹く春

053話

52話

ネタバレ コメントを表示する

なんでそんな指輪の渡し方するのよ。母が持っていたものと言っちゃいけないの?
    永遠の愛が実るなんて怪しい言い方したら、浮気をごまかす男みたいだよ。
    エセンは一番欲しいものはくれないと言いながら、欲しいものが何か言わないし、クリフも聞かない。
    もう勝手に誤解し合っててください。

3. 脱獄のカザリヤ

062話

第31話(2)

ネタバレ コメントを表示する

外せないということは、建物から離れられない。離れずにどうにかする?

4. 悪女を殺して

058話

第58話

ネタバレ コメントを表示する

皇太子が考えなしに行動してるのが元凶。
    どうしたいのよ?ヘレナを皇太子妃にしたかった?今の軽々しい発言で、未来の皇后は無理な残念な知能だとはっきりわかるだろうに。
    皇帝も、もっと前からヘレナとの仲を諌めてればよかったのに。
    王妃がなぜエリスを遠ざけるのか、皇帝は一度話し合ってみればいい。

5. 溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック

067話

領主様!愛しい貴方のため治世の腕を奮います(1)

クレヨンしんちゃんのコメ見て最後のページ2度見してきた💦本当にクレしんだった🤣大笑い🤣
    いやいや、でも、最初のページ見た瞬間これも絵がダメかと落胆したけど、なぜかその後スイスイ読める💦
    多分、動きやポーズがさほどおかしくないからだ。私の嫌いなパターンは、動きが感じられない平板な絵のくせにうまく見せようとした、不自然なポーズや変なプロポーション等だからだろう。脱臼してなきゃそのポーズ取れないねとか、その寄りかかり方だと倒れてるねとか、その腕の長さは下ろしたら膝の位置に手が来るね、とか、長編漫画でもそういうのあるからね!
    この漫画の場合はほぼ顔に特化してるから、私は読めるし、一周回って好きになりそう💦💦
    擁護になってないね💦💦💦

6. 溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック

066話

伯爵令息の恩返し~貴女に受けた恩は必ず返します~(3)

ネタバレ コメントを表示する

とんとん拍子に成功するのはいいけど、唐突な感じがするところがちょいちょいあって残念。
    お金の稼ぎ方を教えてくれとは言ったけど、商売教えてくれって言った訳じゃないよ。
    いきなり仲間の所へ連れていって君の販売路とは?リンダは元々商売を手掛けてたの?読者は知らないよ。
    お陰で商品を作ることができた?商品開発が目的だったの?
    幼い頃に身に着けた語学っていうのも取ってつけたよう。
    そういう筋書きなら、最初から領主家が商売で失敗してる設定にすればよかったのになあ。

7. 溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック

065話

伯爵令息の恩返し~貴女に受けた恩は必ず返します~(2)

ネタバレ コメントを表示する

自分の領民を救うのは、領主の当然の仕事だからね。
    助けられた方はそれを大恩と捉えることもあるだろうけど、その中から力を持った者が現れたのはラッキーだ。
    まあ情けは人のためならずという言葉もあるから、隣の領民もいつか助けてくれるといいね。
    ともあれ援助を断ったのはよかった。目を覚まさせた元婚約者はグッジョブです。

8. 溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック

064話

伯爵令息の恩返し~貴女に受けた恩は必ず返します~(1)

ネタバレ コメントを表示する

婚約者のジャンが正しいな。
    金策が婚約者からの借金しかなくなるほど、無策で無能。弱い領主父娘とは離れるべきだ。巻き添えを食らってしまう。

9. 脱獄のカザリヤ

061話

第31話(1)

ネタバレ コメントを表示する

自分が手を下したくないないけど、外に出したらあとは首輪が締まってくれるだけってこと?
    それとも、考えた方法で脱出できるかどうかの実験台にするのかな。

10. 悪女を殺して

057話

第57話

う、美しい…
    エリスが素直な気持ちをぶつけて、アナキンは真摯に応える。
    エリスが幸せな気持ちでいるのが嬉しい。