領主家にいる身分の高そうな男、誰。家族?
領主家にいる身分の高そうな男、誰。家族?
人材登用反対派の仕業なら、首席者も身の危険があるかも。だから逃げろと言ったのか。
逃げたら陛下は芭陽に治してもらえないじゃないか〜。
フィロメラとセレスティーヌが友達になる話の時、まず今までかけた迷惑をジリアンに謝って離宮に訪問する許可もらえば、いい流れになりそうって思ったんだが…
いまだにジリアンには謝らず、気まずいのね。
友達になるのは賛成だけど、王族の許可なく薬草見学させていいのかな。
へんな広まりかたしたら離宮が危険にならないか心配。
本人は仕方ないとして、侍女も護衛ももうちょっと危機管理してもいいんじゃない?
あと商人の娘なんだから父親が出てきて専属契約を迫られるかも。
顔を隠しててもフミ子さんと呼ばれる(汗
試験会場での覆面の意味は…
今付けてるベールの意味は…
うーんシャーシャ黒幕説とシャーシャ皇太子説が自分の中で拮抗している。
どちらにしてもルーチェを自分のものにしたがってる?
いろんな話の読み過ぎなのか、2話にしてもう私の中ではシャーシャが黒幕、弁護士と恋人になるという結論が出ている。
執拗にサインを求めたのは、手紙の筆跡と微妙に違うことを弁護士が気付く伏線。
…どうか予想を裏切ってください。
殿下のからかいと身の危険を同列に考えるセリア。ちょっと意地の張りすぎでは。
お父様、お兄様を王都に救い出すのが遅かったね。妻のケアも無く愛人か。
子供に冷たい仕打ちをする母親ももちろん悪い。
誰かが悪いんじゃない、ではなくて父も母も悪い。
大人っぽい作画だからか、ペレシャティ既に大公夫人の風格ある。ラストの顔付きがいいわぁ。
ドレス1枚作るのも仰々しくて大変な、さすが大公家という感じがよく出てる。アクセサリーはわざわざ見本作るのか。
ドレスは普段から素敵なのばかりだし、調度品も小物も高級感あって、そこに住む人物の絵がそれに合ってて眼福です。
他作品だと背景とアクセサリーがやたらリアルで流麗で、人間の絵は幼稚なのがよくあるからね。
ロマンスは復讐のあとで
007話