ロザラインさんの投稿一覧

1. 荒地に吹く春

027話

26話

ネタバレ コメントを表示する

ナイジェルなんじゃないの?と、まだ思ってしまう。

2. 黒幕悪女は悪魔を手懐ける

040話

黒幕悪女は悪魔を手懐ける(40)

ネタバレ コメントを表示する

ウェディングドレス、白じゃないんだ。ちょっと残念。
    白だったら結婚式ならではの雰囲気が出ると思ったのにな。いつも贅を尽くしたドレスを着てるから、通常営業な感じだ。
    カイドゥンも白の燕尾服がよかったな〜!

3. 末っ子皇女殿下

195話

第195話

ネタバレ コメントを表示する

あれっ終わり?ぐだぐだするよりいいのかな。
    せめてカヒルと婚約してほしかった。

最後は女王の風格ね。成長を表すためか顔が綺麗じゃなくなっていくのが残念だったな。カヒルも同様。最後が一番綺麗であってほしかった。
    まだ子供の頃のエニシャが、どこかに潜入するために大人に化けた姿、あれが最高に綺麗だったからあんな風になると期待してたのだ。
    気を取り直して外伝楽しみます。

4. 金魚妻

082話

園芸妻2(3)

ネタバレ コメントを表示する

エンジェルトランペットを使って、幻覚でビルから飛び降りたり車道に飛び出したりするのを期待してたのかな?
    花純さん、もしかして薬にも細工した?ハチに知られてるの気付いてた?死んだ旦那の行方を探す女に消えてほしかった?

5. 金魚妻

081話

園芸妻2(2)

ネタバレ コメントを表示する

場所を教えるって、薬の場所?ハチに渡してるの知ってたのかな。

6. 金魚妻

080話

園芸妻2(1)

ダチュラの花の絵で前話があることを思い出したけど、内容全く思い出せないや💦

7. ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】

073話

ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】(73)

ネタバレ コメントを表示する

元々金髪碧眼の兄、悪いものに呼ばれて黒目黒髪になっちゃったのかな?
    クロードは何故黙ってチョコ食べてるんだろう。誤解ということは、何か理由があるのかな。

8. 公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~

020話

公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~(20)

ネタバレ コメントを表示する

メリーはやはり無策で来たのだろうか?せめて話題についていけるように情報収集ぐらいしてきてよ。
    ちゃんと食べて美容に気を使って、流行の先端のドレスとアクセサリーで話題提供するぐらいでないと、来た意味がない。
    ダンスは練習した?
    でも旦那は食いついたね。支配欲の固まり。

9. 離婚後夜【タテヨミ】

031話

31話.シーズン1 031

ネタバレ コメントを表示する

絵に描いたような自業自得だ。真也だけでなく香帆もね。
    別れた嫁のネームバリュー使わないと取引相手の機嫌も取れず、よく真面目に仕事してきたと言えるなあ。
    香帆が嘘に加担した事によって真也が立場無くしたんだから、今度は、実は復縁を考えてたから同席したと嘘ついてあげたら?取引が元に戻らなかったら、印税で養えばいい。

10. ネタバレ コメントを表示する

どんだけ動けるのか呆気にとられて見守ってしまうんだろうけど、柏葉は見てちゃダメです。
    連続サツ人の容疑者として確保しなきゃ。
    黙って見てるうちハナがサツ人の現行犯になったじゃないか。
    綿貫無事だった、よかった。