めちゃコミにめちゃハマってますさんの投稿一覧

投稿

きゅんきゅんする

伊織はご令嬢だけど、いろいろわきまえていて、何よりお料理が上手で、胃袋つかむのって大事よね。
    御曹司の尊成さんは女性に全く興味なく結婚相手は誰でもよく、割り切ってるけど、伊織に好意を寄せていて、二人の今後が楽しみですね。

恋愛下手な二人が微笑ましい

仕事はできるのに、恋愛に関しては、鈍感だったり臆病だったり、しますよね。
    二人が会社で公認の仲になれるよう、応援してます。

続きが楽しみ

ジーンがクラリスに一目惚れしたエピソードを早く読みたいです。
    クラリスは育ちのせいもあり、大人しく謙虚ですが、優しいのは環境のせいかもしれない。
    いろいろ読んで思うのは、見た目より内面の良さにプラス賢さが描かれてますね。
    クラリスは野草の知識や政治などの関心。
    そういう女性を尊敬しますね。
    クラリスがもっともっと幸せになれますように。

心うたれるお話

あざによって家族からも疎まれている清子が同級生の芸妓さん?と会ったとき、化粧であざ隠せるのでは?と思った。
    後に百貨店でお化粧してもらい、あざが隠れたときに普通なら即買いなのに、買わなかった。
    清子のまわりには、あざを気にせず内面を見て、優しくしてくれる人がいるから。
    内面の良さに気づいてくれる人とたくさん知り合うことができたからだろうけど、清子は強いね。

朔也の目が治ったときに何がおきてしまうのかな。
    清子の良さを一番わかってる愛する人の動揺で清子が傷つかないと良いけど。
    朔也を信じてるわ。
    更新を楽しみにしてます。

大切にされて良いね。

夜の仕事をはじめて、お客さんから大切にしてもらったら、もしかしたら自分に気があるかも、って勘違いしちゃいますよね。
    それでもプロのホステスは、手の届かない夜の蝶でいなければならない。
    メンタル強くないとできないですね。

主人公は岸本先生にもクラブのママにも大切にされ、先生の一言でそのことに気づけて良かった。
    やはり簿記試験に落ちた主人公にもっと粘ってほしかった、と岸本先生は粘ればあのまま雇ってくれてた、っぽい。
    結局主人公は、岸本先生を惚れさせるくらい成長すると宣言。先生はすでに惚れてますけどね。
    主人公が前向きにやる気だしてくれると、私も頑張ろうと思えるから、好きです。
    続き楽しみにしてます。

エラ様が王妃になりますように

二度目の人生を良き人生に変えようとする物語は多いですね。
    エラが領民のため、しいては自分のためと努力する姿が胸にささります。
    そのお姿をみて、王子の冷たい心の変化が楽しみです。

心が痛む

第二王妃が虐げられ、その娘も父や継母、兄妹に虐げられるが、嫁ぎ先に恵まれて夫と幸せに暮らす物語はたくさんあるけど、復讐も。
    夫の旧友であり、信頼する部下が裏切るなんて、心痛すぎ!
    なにかの目的のために裏切ってる不利だったら、救われるよ。
    続きも楽しませていただきます。

面白いけど

まだ理解できないところがある。
    結婚のためにヒロインと別れるところは納得。
    何年も思い出すこともなかったヒロイン政略結婚の妻と別れた瞬間に思い出すって、なんだろう?
    記憶喪失?それとも魔法かけられた?謎。

最初の出会いだけで、なぜ愛人になった⁉︎
    まだ描写されてないのか、読み取り不足か、繰り返しよんでみよう。

オーロラ見れるかな。

両想いの二人が幸せになると良いけど、政略結婚はそう簡単に断れないよね。
    まだまだ波乱がありそう。
    せっかくだからオーロラは見せてあげたいです。

公爵様が素敵

主人公の母親の救出まで一気読み
    私生児とわかりながら、公爵がヒロインの人となりをみて判断するのは素敵。
    後継者問題は、一旦棚にあげてヒロインの優しさに惹かれる公爵はかなり良い。魅力的。

ヒロインもいくら男として育てられても、17才にしては、身体つきに無理があったけど、今は素敵な女性に成長して、今後楽しみ。

お互いに惹かれてるのに、本音を隠して過ごしてるけど、母親救出により、これから二人が良い関係になりそうで続きが楽しみ。
    伯爵家では、白髪?銀髪?が後継者のあかしなら、私生児でも正当な血筋にならないだろうか、と思いたい。
    今後の行方に目がはなせません。
    楽しみです。