めちゃコミにめちゃハマってますさんの投稿一覧

投稿

超絶面白く、涙ぼろぼろ

1日1話とか無理。1日かけて一気見。
    一度目の人生でいろいろはめられて、死ぬことになったキイラ。実は魔導士の力と嫌われてると思ってた父の願いで時間が巻き戻ってやり直すキッカケになった。父の意向でキイラに記憶を与えた。
    賢い我が子は2回目はしくじらないと信じたんでしょうね。気になるのは、家としての役割を優先しすぎて、我が子に優しくすることもなかった、出来なかった父が処刑されたあとなにがおこって時間を戻すことになったのか?最後に描写されるんだろうけど楽しみ。

2回目の人生で自由に生きようとすることにより、友達ができ好きな人もでき、メイドたちとも仲良くなり、関心をしめさなかった父もかなり早いタイミングから一回目とちがう反応。
    押してダメなら、ひいてみる、の教科書のよう。

コゼットは封印されてる魔法使いの力を使ってるんだけど、肉体は本当に異母姉妹なのかな。おじいさまは間違えなく胎児の死も確認してるらしいし、実は死体を魔法で生き返らせたとか?なんかあるかな。
    それともやはり異母姉妹で最後は共鳴により二人とも力を出現させて、悪い魔法使いを退治し、二人力合わせる図があるだろうか?

う〜ん、先が気になる。楽しみにしてます。

あ〜ムカつく!セクハラ上司

こちらの物語 同棲してる彼氏が浮気して、それでも別れないと勝手なことを言い、困ってる主人公を鬼のような上司が、最初は同情だったかもしれないけど、助けてるうちに愛情に変化する、よくあるストーリー。
    その後、同僚との三角関係の誤解も解決して、いよいよ家族にご挨拶か、というときにセクハラ元上司が戻ってきた!?
    普通関係会社に出向した課長が同じ部署に戻ってくるか!?超イラつく。そんな会社はロクな会社でないと思うけど、物語だから仕方ない。
    こんな悪い状況でも柊課長は乗り越えるだろうし、吉澤さんからもらったお守りはボイスレコーダーかなんかだよね。きっとセクハラの証拠になるはず。
    信じてるけど、本当にムカつく。
    早くセクハラ課長を追い出して皆幸せになって!
    楽しみにしてます。

涙腺崩壊、涙ポロポロ

正直聖者が予知して、未来を変えようとしたのに、ザカリーが、戦死するとは思わなかったけど、第二王子が現れたとき、まさか!!と頭がよぎり涙が止まらなかったし、次へ次へと読み進んだ。
    攻城戦で限界のとき、王女が侍女の里帰りがてらアルノーの危機を伝えただろうというときに、早く!間に合って!!とさらにスピードをあげて読み進めた。
    聖者と言われても奇跡が起きてないとき、出産のときに奇跡が起きると思ったけど、まさか一度出血死するとは!?信じられない。
    イボンヌが生まれてきた子に両親のこと語ってるとき、まさか!?マジ!?と心折れそうになったけど、戦争賠償の話題で生きてたんだ…良かった、良かった!!本当に出産で死んでたら、この物語嫌いになったなぁ。ハッピーエンドで良かったです

愛し合ってることは間違えないのに

クロエの実家が、財政難だったとき、領地から砂金がでることを知らないなんて、領主としての実力不足だし、娘が望まない結婚をすることになっても仕方ない。クロエは愛されてることは間違えないのも事実で、騙されたと思われたら、そこまで。
    知らないままだったら、幸せに暮らせたのにね。
    クロエの無事出産を祈るばかりです。

フィリップの悪い顔!?

タランの血筋を残すためにフィリップ頑張ってるけど、頭痛薬でなんであんな顔するの?
    頭痛薬として例の薬を飲ませるつもりなのかな。
    ルシアの心を傷つけることしないで。

全話一気見しちゃった

めでたし、めでたし。
    マリはアレクとレスターどちらに気持ちがあったのかな?カイはあまり出てこなかったけど、5人の王子を見事に手玉にとって、家族、友人、大切な人たちをルイから守れて良かった。
    ルイの悔しそうな顔、スッキリした。

運命に立ち向かって、離れないで

シャーリーズとディラン二人とも愛し合ってるのに、幸せになれないのが悲しい。
    ディランのために離れたけど、置いてかれたほうは忘れられない。それなら正直に伝えてほしい。
    この後どうなるのかな。

これドロドロすぎる

陛下の初恋の相手が陛下の子と偽って、皇太子の子だったなんて、陛下にとって屈辱しかない。
    皇后の陛下への愛情が当たり前と思い、陛下も皇后のこと本人気づいてないけど愛してたのに、言葉足らずで離婚とは。陛下が情け無い。
    もう片割れの公爵の後継者と元皇后が他国で良い感じになったりするかしら。
    楽しみです

おもしろいのですが

やっとジュディとウォルターが幸せになるとおもったのにここで事故⁉︎一年以上目が覚めないって、信じられない。早く目が覚めてほしい。
    加害者のご令嬢も悪いと思ってないのだから、見舞いにきたり仕事を掻き回したりしないでよ。
    二人が幸せになってほしいのだから。

新人は何者でしょう?

天野さん問題、小林さん問題、優吾の母問題、解決して、今度新人はなにやらかすんだろうか?
    きっと社長とか取引先とかえらい人の息子がいち子に惚れちゃうかしら。
    更新楽しみにしてます。