めちゃコミにめちゃハマってますさんの投稿一覧

投稿

ちょっとスゴイ!ひいちゃう。

単身赴任中の主人公たち。
    お互いに美男美女で、異性に好意をもたれることもありますが、お腹の子のエコー写真みせるって、ちょっとやりすぎ。やばい女だわ。
    二人がお互いのことを信じて、愛し合ってね。
    続き楽しみにしてます。

やっと両想い、まだ伝えられず…

父の会社のために取引先に就職し、密かに片想い中の社長の息子 橘部長と政略結婚を目論んでいたが。異母兄弟? 鷹取部長とお見合いになり、実は苦手な相手だった。
    子どものころの橘部長との思い出は、実は鷹取部長との思い出で、鷹取部長は主人公に片想いしてて、見合い話しも橘部長の耳に入ることなく奪った。
    ゆくゆくは三角関係になるだろうか。
    もう一つ主人公のライバル会社のご令嬢との三角関係もドロドロしそう。

結局は主人公と鷹取部長は両想いだし、主人公のお花などの知識や大切に扱う想い、生け花の技術が三角関係のご令嬢より上回るし、父の会社も守れることになるのかな?
    課金しまくり、楽しみです。

黒幕は誰なんだろう?

いよいよ黒幕の正体がわかりそう。
    誰が黒幕でも皆近しい人物で、心乱されそう。
    どうする?どうなるの?
    早く続きが読みたいです。

やっとここまで読みました

デイジーとキリアンがお互いに愛し合い、無事公爵になろうとしてるところで悪霊が現れる。
    デイジーの不思議な力で悪霊を成仏させてあげれるのですね。そうしたら、もう公爵家の呪いがとかれ、二人が幸せに暮らしていけるかしら。
    続きが楽しみです。

やっと両想い!

会長と笹百合がお互いに告白して、両想い。
    二人が想い合ってるなか、じれったく感じてましたが、やっと付き合い初めて、良かった。
    まだ結婚までに波乱ありそうですが、頑張れ。
    楽しみにしてます。

烈さまステキ

主人公の誕生日に毎年薔薇の花束を贈ってるのは、きっと烈さまよね?主人公の背中の傷も烈さまが関わってるよね?
    まだ謎だらけですが、続きが楽しみです。

それにしても、烈様が花束など贈ってるのでしたら、主人公との1話での出会いはもうちょっと胸きゅんでもよいのに、ね。
    楽しみにしてます

皇女って誰かな

公爵が結婚式1か月前に身籠った婚約者に捨てられた!?なにがあったのか気になりますね。
    実は主人公は公爵令嬢ですが、タイトルの通りだと、彼女が皇女?母ステラは、皇室の身内?
    まだまだ謎が多いですね。
    楽しみです。

墓守聖女が差別される意味わからない

4人しかいない聖女で権力争いがあるのは世の常だが、貴族、一般市民?まで差別されるのは、不可解。
    どこの国でも宗教でも坊主や神官など生死にかかわる仕事は冷遇されないのに。
    クリスティナが墓守聖女に優しくしてる姿もなぜか偽善っぽい。
    ただなぜクリスティナは亡くなったんでしょうかね。
    気になります。

面白いのですが

大変面白いのですが、堂々めぐりで展開が遅くて、ストレスたまりますね。55話一気見したので、まだ耐えて憧れの先輩の告白を断るところまで辿り着きました。
    これから皇帝、皇后の初夜問題や前世の話が盛りだくさんと思いますが、このペースだと完結まで続けられるか心配かも。
    もう少しはやい展開を期待します。

因縁か…

一度目の人生で父と思われる人と夫に殺害されるが、回帰して、人生をやりなおす主人公。
    父と思われる人は実は母親を閉じ込めて定期的に魔力を吸い取ってたのだから、母と同様の魔力を持つ主人公を殺害するのは、意味不明。閉じ込めるなら理解できるけど。

過去公爵夫妻を殺害し、その息子を記憶操作し、殺害しなかったことにより、2度目の主人公の人生で成長した息子、公爵が育てられた家から抜け出す協力をし、事実をつきとめることになるとは、まぬけかも。
    物語の面白いところ。
    やっと二人幸せに暮らせそうなので、何より。