ぽちにゃんにゃんさんの投稿一覧

投稿

推します

わちゃわちゃした、アイドルファンタジーだと思い、軽い気持ちで読み始めましたが、すぐにその期待は裏切られます。
    可愛いらしいアイドルキャラクター、眼福のイケメンキャラも楽しめる、人間の心を掘り下げる重いテーマ、芸能界の華やかさとリアルな闇など、絶妙なバランスでミックスされた絶対に読むべき作品です。

ドキドキ

素敵な上司から、そして年下おぼっちゃまイケメンから、心底愛される主人公に自分を重ねて楽しめる夢のような作品です。
    あー主人公がうらやましい!

異形頭さん、かっこいい

個人的には、今まで漫画のキャラでかっこいいと言えばお顔の美しさで見てることが多かったので
    男性キャラが異形頭の方ばかりのこの漫画、ちょっとないかなと思いました。
    でも読み進めると、なぜか異形頭の男性達が男前にみえてくるから不思議。
    人間女子のキャラがまた可愛くて
    結局課金して読み耽ってしまいました。

ほほえましくもせつない

テンポはゆっくり。
    素直な中学生2人が惹かれあって驚くほどストレートに恋心を表現したかと思えば、突然おっかなびっくり、もどかしく進む初々しい恋心を丁寧にえがいています。
    家庭の事情から、永遠に続く関係を望むふたりが、微笑ましく、そしてせつないです。

星10個つけたい

今まで読んだ全ての漫画の中で、ダントツで1位。異次元です。画力は文句のつけようがなく、上品かつ、ハイセンス。
    はじめは、淡々としたストーリーに、ほのぼの系?などと思っていましたが、なかなか熱い部分もあり、バトルでさえ、美しい。あくまでも人の善いところに焦点がおかれ、物語の奥底にある深い愛を感じます。癒される作品。
    名作中の名作。

続きがきになる面白さ

めちゃコミックで、初めてポイントを買って有料で読んだ漫画です。
    繊細な絵柄、そして丁寧な感情の描写、知らず知らずのうちに引き込まれて、どうしても続きが気になり、ポチっとポイントを購入してしまいました。

主人公、多聞くん、キャラ設定が魅力的。
    小さくまとまらず、パワフルなストーリー展開、ギャグのキレが良く、とにかくおもしろい。

さすが山田先生

間違いのない面白さ。
    女心をくすぐる、イケメンプラスイケ犬?
    まっすぐに主人公を想ってくれる安心感。
    自分を主人公に置き換えてしばし異世界トリップできる、少女漫画の王道。

ほっこり

主人公のキヨちゃんの、若くて可愛らしい雰囲気と、どこか老成したような地に足のついた素朴な人柄がとても魅力的です。
    おばあちゃま仕込みだからかしら。
    私にとって少しずつ大切に読みたいお話です。