漫画としては面白いけど
絵もきれい!お話も面白い!
けど、私自身が結婚を控えている身として、こんなことあり得るのだろうか。と、思ってしまう。
結婚式場に事前にお金を支払ってるだろうし、気弱で言えなかったって...現実味はないと思うが漫画としては面白い。
絵もきれい!お話も面白い!
短大卒のアラサーが、面接で大して話もできなかったのに、ボールペン拾う親切心が認められて大手企業の秘書になるという最初の設定は、展開が甘い気がする。
ただ、話の展開の甘さはあるけど、絵はきれいなので、惹き付けられるものがありました。
映えを気にする専業主婦の妻と本音が言えず裏アカで妻を操ろうとする夫のお話です。夫婦なのに向き合えないのはなぜ? それとも、夫婦だからなのか? こういう時代なのかなっと読んでました。少し非現実的な気もしますが、面白かったです。
私は原作を読んでないので、考察が不十分かもしれないですが、昼ドラ風で面白かったです。こうだろうなーっていうストーリーの予測がほどよい感じに裏切られて、つい読み込んでしまいます。おすすめです。
こんな辛い夫婦生活を送っている人は本当にいるのだろうかと思わせるくらいリアルに感情が描かれていて、見いってしまいます。昼ドラが好きな人にはおすすめです。
半分獣の人たちと魔法使いののんびりしたカフェのお話で、ファンタジーとして読むには面白かったです。獣たちの可愛らしさと恐さも上手に描かれていて、良かったです。ファンタジー好きな人にはおすすめです。
背中のあざのせいで、婚期を逃している主人公は、成り上がりの男性と結婚することになる。最初は嫌だった結婚も...というお話で、あれだけ器量が良いのに背中のあざのせいで、婚期を逃してたってのが、少し腑に落ちないかな。でも、面白いです!
読んでるときは違和感なく、楽しく読みました。妹が狐の嫁であることから、家族から虐げられていた姉が、ある日突然狐より格上の鬼に愛され、立場が逆転するシンデレラストーリーです。
他の方のレビューで、ヒロインに魅力がないという指摘もあり、それも納得しました。
虐げられていた女性が王さまのパートナーに選ばれて、、、というストーリーです。よくある話ではあるけど、絵がキレイなし、国の設定としても差別化が図られていて面白いです。
「あなたがしてくれなくても」の番外編で、あざと女子にもいろいろあるんだと思いました。彼女も幸せになれたらいいねとほっこりしました。
マリッジシンデレラ 拾われた花嫁は一途な副社長に溺愛される