結構ハマります
無料分のみですが、結構ハマります。色々謎が多く、主人公の五感が全部消えてしまうのか気になります。月草華(でしたっけ?)と、この主人公の能力と何か関係がありそうな気がします。続きが気になります。
今、ヒーリングとか気功とかやっているので、すっごく興味あり面白いです。まぁ、気功とかでもこれほど回復させるのは不可能ですが。ここは、魔法という事で。治癒業界は治してナンボ、なのでこの地位も名誉もなくても腕がある!という設定いいです。こんな治癒、私も受けたい。
始めは主人公アイシャがナヨナヨしていてあまり好きになれなかったのですが、結構肝が座っているなぁ、という展開になり面白くなりました。確かに推しのめちゃくちゃ近くにいて生活できるなんてヲタ冥利にはつきますね。結婚相手のハデスが来年本当に死んでしまうのか、それともアイシャが覚醒してハデスを救う展開になるのか、続きが気になります。ただ、このような漫画に多いのですが、子供が10歳という設定の割に小さすぎる感じがします。6、7歳くらいにしか見えません。10歳というと身体的にももう少し大きいかな、と思います。
無料分のみですが、面白いです。家族愛を中心に主人公の成長していく姿とそれを支える亡霊と化した3人。本当の家族ではないけど本当の家族以上に愛情を感じます。ただ、無料分がどうなる主人公、というところで終わってしまうのでこのあと課金するかどうか。。。
実際にはこんな弁護士いないとは思いますし、法の社会は意外に証拠が曖昧だったり被害者を守るようにもできているので、簡単に短期間に白黒つけられるものでもないと思います。それでも、いじめのように実態の証明が難しいもの(特に精神的いじめ)や被害者が発達途中の未成年ということもありなかなか声を上げられない場合、資格を持った人に相談できる場所は必要だと思います。少子化が進んでいるのだから学校数も減っているのでぜひ、各地域、地区などに一人は学校弁護士を配置するべきです。
無料分のみの感想です。結構、家の間取りとか色々な家を想像してどのように暮らすのか想像するのが好きなので、このように変な間取りから事件を模索する話は新鮮で面白いです。ただ、話一話がめちゃくちゃ短いので課金するかどうか迷います。
秋吉さんの作品はどれも面白いです。こちらの作品は何の変哲もない日常生活を描いているのですが、とても新鮮に感じます。和風版若草物語という感じでしょうか?4人姉妹の共同生活から色々な経験を積んで成長してパートナーを見つけ、各々の道へ分かれて進んでいく様子がすごく自然に時には家族愛、時には友情のようにダイナミックに描かれています。
政略権、契約結婚後、離婚をして本当に復讐するブレない主人公がいいです。個人的には契約結婚していたレナードが改心してジュディに惹かれて成長していくという、唯一、悪から善への飛躍を遂げているこのエネルギーポテンシャルの変化が一番大きい登場人物が第二の主人公では?と思っています。良い男レナードに愛され追われても、ウォルター一筋のブレなさ具合の直進直球のジュディ、恋愛面でも良いです。
根暗な主人公が自殺未遂?により正反対な性格になり、ポジティブ勘違いな人になってしまいます。とっても滑稽なのですが、とても前向きになれます。そっか、そうやってポジティブに考えればいいのか!というヒントをもらえます。でも、こちら恋愛話としても推理事件ものとしても謎解きと展開が面白く、続きが気になります。
よしながふみさんの作品は昔からよく読ませて頂いています。どの作品も深く不思議な世界観と視点を変えた切り口が好きです。こちらの大奥、男女逆転ですが、逆転しても人間の性は変わらないのね、と思います。ただ、実際の大奥はもっともっと人間の感情がドロドロして歪んでいたのではないかと思いました。しかし、こちらの作品の最大のメッセージは国とは、君主とは、というのもだと感じました。国が滅びるときは、どういうときなのか?個人的な感想としてはよしながふみさんの作品から読み解くと、君主の国に対する愛がなくなった時、というメッセージを感じました。今の情勢にぴたりと当てはまるように感じました。
消える私に夫の愛はいりません