腹ペコの時に見てはいけない漫画
四人のイケメンが和風喫茶店を切り盛りするハートフルオムニバス形式の漫画です。
兎に角、お食事が、スイーツが、お茶ラテ&コーヒー達が美味しそうすぎです。腹ペコで見てしまうと、ハートフルがストレスフルに突然変異を起こしてしまう漫画なので注意が必要ですが。
喫茶店を通して出会う人間ストーリーが短めで読み切り話が多いですが、読み切り話を少しずつ進めていくと、主人公スイさんの過去や家族問題が少しずつ垣間見えてきて、こちらも最後、きちんとお兄さんと和解できるか気になるお話になります。
主人公達イケメンメインキャラはもちろん、出てくる人達みんな正直で素直で温かい人達ですが、スイさんのお兄さん八京さんの会社の関連の有名パティシェ、角崎さんが明るく振る舞いつつも、実は心に影を宿している人物で少し引っ掻き回す感があります。けど、この人+スイさんと別の道を歩んだ双子の兄、八京さん(八京さんに絡む角崎さんもう〜ん、と言う感じがしてしまうのですが)がこの話のイケメン4人組の光を支える影の存在で、この話に深みを出してくれている、と思っています。
お客さんの恋話や女性キャラも結構出てはくるのですが、今のところ(40巻くらいまで)、このイケメン4人の恋話は出てきません。4人は一緒に住んでいて(個人的には美味しい設定だと思っています)、絡むキャラが男性が多い感があり男性繋がりが目につくような感じで個人的にはちょっと美味しいなぁ〜と思っており、色々な意味で美味しい漫画だと思っています。あ、無料が多いのも美味しいですね。

鹿楓堂よついろ日和