ウニウニケロヨンさんの投稿一覧

投稿

だんだん面白くなります

始めは主人公アイシャがナヨナヨしていてあまり好きになれなかったのですが、結構肝が座っているなぁ、という展開になり面白くなりました。確かに推しのめちゃくちゃ近くにいて生活できるなんてヲタ冥利にはつきますね。結婚相手のハデスが来年本当に死んでしまうのか、それともアイシャが覚醒してハデスを救う展開になるのか、続きが気になります。ただ、このような漫画に多いのですが、子供が10歳という設定の割に小さすぎる感じがします。6、7歳くらいにしか見えません。10歳というと身体的にももう少し大きいかな、と思います。

面白いです

無料分のみですが、面白いです。家族愛を中心に主人公の成長していく姿とそれを支える亡霊と化した3人。本当の家族ではないけど本当の家族以上に愛情を感じます。ただ、無料分がどうなる主人公、というところで終わってしまうのでこのあと課金するかどうか。。。

今はお得です

今は毎日無料が大量についていますので、非常にお得です。まだたくさん読み進めていないので何とも言えませんが、女王の割に世間知らずな主人公が結婚して恋に落ち始めています。女王にも関わらず結婚前は女中のような生活をしていますが、あまりにありえない設定で頑張ってドラマを作っている感があります。絵はあまり好きではなく、今のところ、主人公に何か魅力を感じてはいませんが何か展開があるのかも、とちょっと期待して読み進めています。

良い話ですが。。。

こういう社会的な話は全般的に良い話で、色々と社会問題の原因の一つや因果関係が垣間見えて良いのですが、読み続けると心が病みます。元気があって何もの負けないぞ、という時になら読んでも良いかと思います。

結婚が終点ではない

懐かしいです。ハッピーマニア、若き日のカヨちゃんのエネルギーが、今は萎れて。。。追われていたはずの高橋に離婚を突きつけられてしまい。つくづく結婚が最終地点ではなく結婚は始まりだな、と思いました。二人の間に子供がいたらもっと面白かったかも、と期待してしまいました。面白いけど、未来がないような感じでちょっと疲れてしまいました。

良い話だと思います

実際にはこんな弁護士いないとは思いますし、法の社会は意外に証拠が曖昧だったり被害者を守るようにもできているので、簡単に短期間に白黒つけられるものでもないと思います。それでも、いじめのように実態の証明が難しいもの(特に精神的いじめ)や被害者が発達途中の未成年ということもありなかなか声を上げられない場合、資格を持った人に相談できる場所は必要だと思います。少子化が進んでいるのだから学校数も減っているのでぜひ、各地域、地区などに一人は学校弁護士を配置するべきです。

好みではありませんでした

絵も話も好みではありませんでした。どちらもウジウジしている感じがして見ていてイライラしかしません。何か、昭和のメロドラマのような雰囲気がします。毎日無料で無料で読める分も読む気がなく放置しました。

面白いです

無料分のみの感想です。結構、家の間取りとか色々な家を想像してどのように暮らすのか想像するのが好きなので、このように変な間取りから事件を模索する話は新鮮で面白いです。ただ、話一話がめちゃくちゃ短いので課金するかどうか迷います。

単なる日常を描いているのに面白い

秋吉さんの作品はどれも面白いです。こちらの作品は何の変哲もない日常生活を描いているのですが、とても新鮮に感じます。和風版若草物語という感じでしょうか?4人姉妹の共同生活から色々な経験を積んで成長してパートナーを見つけ、各々の道へ分かれて進んでいく様子がすごく自然に時には家族愛、時には友情のようにダイナミックに描かれています。

続きが気になります

無料分のみの感想になります。正直、絵は全く好みではありませんが、話の内容は面白いと思います。ノンケがゲイを演じていて、本当に同性に惹かれてしまい、動揺していく心情の描写が良いと思います。受け、攻めがどちらなの?という分かり辛さも結構好きです。最後は無事にくっつくようですが、そこは課金するか悩んでいます。