タイトル通り
さくさく読めて面白い。タイトル通りの内容で主人公がバッドエンドを回避するため策を講じていく様が痛快です。
小説全巻持ってます。何度も何度も読み返してその度に泣いてますが、この漫画でも毎話ごとに泣いてます。もちろんセリフとか展開も全部覚えてるけどそれでも読んじゃいますね。
ドラマ化とは違って細部まで原作に沿って描かれるのがいいですね。
フルカラーもモノクロも両方最後まで無料なのがありがたい。フルカラー版で見た8話が面白くてお気に入り。
青島くんのよさがいまいち分からない。そこまでいじわるでもないし(現在12話)
雪乃さんの可愛さは分かる。
主人公の清子は控えめでよく気がつき新聞から時世も読み能力は高く料理も上手い。結婚はしないつもりだった朔弥もすっかり虜の様子。それって不遇を乗り越えてこそ得た部分もあると思う。似た設定はたくさんあるかもしれないけどほんわか優しい感じがして読み進めたいです。
大正時代の結婚のお話。巽さんと瀬田さんを大きく分けたのは主人公の痣に対するコメント。(他にもタイミングとか色々あるとは思いますが)
大きなコンプレックスだからこそたいしたことない、と扱われることに救われる気持ちは分かる。後は梅さんの話がとっても良かった。
椿町ロンリープラネットを楽しく読んでいてこちらの無料分にも来ました。先にレビュー読んで読み始める方なので、結末について承知して読み進めているものの、先生と生徒の恋というのがそもそも受け付けないのか感情移入しにくくて2人で外に出かけるとかもどうなんだろうって思ってしまいました。
主人公のふみちゃんは高校生ながら親の借金の為住み込み家政婦として小説家先生の家で働くことに。先生、かっこいい。ふみちゃんもけなげで可愛くて、この後2人がどう想いを寄せあっていくのか気になります!
無料分30話まで読みました。これは続きも課金して読みます!
30話時点でまだ2人は付き合ってないですがやっぱりここまで来る過程や気持ちの変化がとっても丁寧に描かれていて読んでいて楽しいです。
これはハマって課金して損なし。レビューの高さからも期待できましたが、爽やかで可愛い高校生達。理想的な状況に&セナのかっこよさに浸ることが出来ます!
残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.