めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 4
1 - 10件目/全29件

NEW
    こういう人の不思議

ひとりが楽、人と合わせると気を使う。
    ならそういう仕事を選べばいいのに、努力はしない。
    「ひとりのが楽」と言いつつも、社畜としてやっていることは他人の真似。
    ついでに作中に「ひとりでさみしくないの?」の言葉を入れることで、私は自立しているアピールのゆるマウント。
    なにもかも中途半端だから、中途半端な人生になっていることに気づけない痛さが痛い。

主婦の夢が詰まった作品(笑)

つまらない毎日、誰かさらってくれる王子様が現れて欲しい!
    そんな願望を漫画にしたような内容ですね。

こういう作品て、相手が絶対イケメンで主人公を一途に思っていて、めろめろに優しいですよね(笑)
    そういう作品が大好きな人にはおすすめです。

普通の話なのでは・・・?

人と会うと疲れるのも、色んなニュースに共感するのもしないのも、ある意味普通の内容だと思います。
    そんなに大変なことでしょうか?ほとんどの人が思っていることと変わらないと思います。
    作者は人と会えるし、漫画も描ける。なら日常生活は疲れてもちゃんと送れているし、問題にすることでもないような?
    もっと悩んで家から出られないような人の話だと思っていました。
    内容がちょっと中途半端ですね。

こういう人は多いんだと思う

他人は簡単に離婚というし、自身も考える。
    でも紙切れ一枚が重すぎて踏み切れない。その後の生活のこともあるし。
    だから文句言いながら、ぬるま湯につかっているのが一番楽なのよね。

仕事の話じゃないのか・・・

仕事の話かと思って読んでいれば、仕事中のおしゃべりタイムの内容をだらだら描いてる漫画です。
    個人的にはこういうのは、見えないところでやって欲しい・・・。

子供の頃のいじめを思い出す

誰が言っていたか忘れましたが、親は子供に問いかける時、まずは「いじめられてないよね」と聞くそうです。
    自分の子が「いじめてる」とは微塵も思わないと。
    いじめてる=自分の子育てが否定されるようで怖いのでしょう。

漫画だから仕方ないのですが、こんなに冷静に考えて娘に対処する親はなかなかいないと思います。
    親も人間なので、「子供に何かあれば世間体が」と考えてもしょうがない。
    そういう意味であまりリアルに感じない作品でした。
    でもいじめはいつ起こるかわからないので、子供がいるお子さんは一読しておくのは良いと思います。

面白さがよくわからない

アニメの方から入りました。
    主人公がとにかくだらだらずーっと思考してる。
    でも周りが勝手に騒いで物語が進んでいく。
    特に魅力もない主人公が何故か愛されていく物語です。
    骨組みを特に作らず、なんとなく感性で作っている漫画かな?
    展開が緩やかな漫画が好きな方には向いてるのかも。

色々ありえない感じがまた・・・

漫画だから非日常でいいと思いますが、こういうのって漫画でよくありますが、たまたま隣がいい人だったから無事ですが、一歩間違えば犯罪にもつながる内容だと思います。
    実際に知り合いのお子さんがこんな感じで隣と知り合って若い男女で仲良くしていたところ、ある日を境に相手が豹変してしまい、警察沙汰になりました。
    洗濯物が落ちたから取りに行かせてくれとか、カギをなくしたからそちらの家から入れて欲しいだの、明らかに家に入り込もうとする変な要求が増えていったそうです。

この漫画を読んでお隣と親密度を高めようとしている方、冷静になって下さい。

内容がよくわからなかった・・・

事情があって嫁いで、その先でぞんざいに扱われて、それでも私は負けずに生きていきます!というストーリーだと思うのですが、展開がごちゃごちゃしていて、ちょっとわかりづらいかな、と思います。
    初夜を迎えるために気合を入れてるシーンは結構好きです。

感情移入はできない内容。

こういう、女性の勝手な思い込みで相手を避けまくって、でも最終的には相手に許されて恋が成就する話なんだと思いますが、相手を無視したり避けたりする行為って、相手をどれだけ傷つけるか・・・。
    他の漫画でも似たような内容の話を読んで、最終的に男が優しく許して両想い、終了!って感じで終わったのですが、勘違い女性が増えそうなので、あり得てはいけないと思います。
    仮に両想いになったとしても、傷つけたことは一生変わらないですから。