めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 64% 262
評価4 16% 67
評価3 12% 48
評価2 7% 28
評価1 1% 4
1 - 10件目/全22件

内容がよくわからなかった・・・

事情があって嫁いで、その先でぞんざいに扱われて、それでも私は負けずに生きていきます!というストーリーだと思うのですが、展開がごちゃごちゃしていて、ちょっとわかりづらいかな、と思います。
    初夜を迎えるために気合を入れてるシーンは結構好きです。

感情移入はできない内容。

こういう、女性の勝手な思い込みで相手を避けまくって、でも最終的には相手に許されて恋が成就する話なんだと思いますが、相手を無視したり避けたりする行為って、相手をどれだけ傷つけるか・・・。
    他の漫画でも似たような内容の話を読んで、最終的に男が優しく許して両想い、終了!って感じで終わったのですが、勘違い女性が増えそうなので、あり得てはいけないと思います。
    仮に両想いになったとしても、傷つけたことは一生変わらないですから。

そんなにホラーかな?

ネタバレ レビューを表示する

最初から別人がなりすましてメールしてるんだろうってのは丸わかりですよね。
    むしろ強引な展開にしてるなーと思って読んでました。
    それともみんな、こんな恋愛脳で生きているんですか?びっくりです・・・

最初の頃は面白かったけど・・・

ネタバレ レビューを表示する

最初はテンポよく読めました。こういう女の子に振り回される気持ちもわかるし。

アニメと設定が同じかわかりませんが、ふたりが別れてから男性が別の女性とつきあうのですが、ヨリが戻ってあっさり捨ててしまうのです。
    そこが受け付けなくてアウトです。

怖い・・・

漫画は沢山見かけてましたがボーイズラブ系はあまり好きではないのでスルーしていたところ、友達に読むよう勧められてアニメを見ました。
    ホラーサスペンスが苦手なので、グロイ系とか苦手な方にはおすすめできないです。
    逆にボーイズラブやホラーサスペンスがOKな人にはいいんじゃないでしょうか。

絵が可愛い

年を取るとこういう話は非現実的すぎて読めないのですが、絵柄が可愛くて結構読み進めました。
    でもやっぱりあるある少女漫画的なのが受付なかったです。

アニメの方から入りました。

アニメの方の一期は、ありがちながらも内容はわかりやすくて見やすかったです。
    二期になり、世界観が「?」になってから見切ってしまいました。
    小説の方と内容がだいぶ違うと聞いて、びっくりしています。

卒婚の意味が「???」

この漫画の卒婚とは、離婚せずに家庭内別居で、他に相手と交際していいってこと?
    でもそれじゃあ、例えば相手が死んだときの相続とかはそのままもらうんですかね?
    卒婚してるのに?
    変な漫画ですね・・・

人間関係がわかりづらい話

無料開放されたので読みましたが…
    説明ばかりというか、次々にご都合設定とか登場人物とか出てくるのでわかりづらく、話に入り込めなかったです。

あと一番の「?」は、タイトルと内容が合ってない気がします。
    もっと楽しそうな話を想像してましたが、基本シリアスで、ほのぼのするところもなかったです。