めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 63% 224
評価4 17% 61
評価3 13% 46
評価2 7% 25
評価1 1% 2
61 - 70件目/全197件

懐かしい

連載当時読んでました。
    すっかり忘れていた作品ですが、見た瞬間に内容がよみがえりました。
    当時の友達も大好きだった作品で、確かラストに噴水の前で踊るシーンがあるのですが、友達が「後ろからまる見えじゃん!」って赤裸々してたのが懐かしい思い出です(笑)

なにこれ、めちゃめちゃ面白いんだけど!!

この漫画全く知らなくて、おすすめで出てきたので読みました。
    料理だけじゃなくて、ノリやテンションが面白すぎて何度も吹き出しました!!
    セリフとかめっちゃ面白い。
    心の十越さんもいいけど、社長のキャラもいい(笑)

ちなみに私は自作のめんつゆを使いまわす派です。
    無添加の素材で作った大量のめんつゆは、一年中重宝します。

なつかしさが先立つ

あい・まい・みい・まいんの話ですよね(笑)
    当時の友達が「英単語だー」って感動してました。
    ぜんも。

すっかり忘れていた昔の話が読めるって、感無量です!

続きがあったなんて・・・

だいぶ後の作品なのか絵柄がだいぶ変わってますが、本編のその後のストーリーが読めて嬉しいです。
    本編もエピソード編も、ドレス等の描きこみがすごくて感動です。

名作すぎて感動しかない

有名な作品ですが、漫画を通しで読んだことはなかったので、初めて読みました。
    オスカルがかっこよすぎて、私でも惚れそうです。
    面白かったので、アニメも今年公開された映画もみました。
    昔の作品なのに、今の時代を表しているようなストーリーに感銘を受けてます。

すごく面白い

おすすめに表示されたので読んでみました。
    全く知らない作品ですが、絵を売るという話に興味を持ちました。
    色々な視点から物語が描かれていて面白いです。
    ちょっとはまりそうです。

テンポよくて最高!

彼方のアストラが大好きでアニメ化した時は本当にうれしかったです。
    その作者さんの作品がまた読めるなんて光栄です。
    もう買うしかない・・・!!

名作です。

ドラマで見ていた頃はまだ子供で、どういう経緯で妊娠に至るのかとかまだ全然わからず、難しく考えずに見ていたと思います。
    年を取って原作を読みましたが、今の自分からは想像も絶するほどのストレスの中で身重で身を隠し、生きようとしている。
    主人公よりも年上の私ですら、無理だと思う背景だと思います。

フィクションとは言え、全員幸せになって欲しいです。

すごく面白かった!

アニメから知ったのですが、ギャルっぽいのに女の子が可愛いし、ダサく感じる男の子もなんか癒しです。
    昔なつかしい漫画って雰囲気が好きです。

そうだ、こんな話だった・・・

アニメを見てから読み直しました。
    そうそう、サラさんが最初に出てきたときはこんな感じでした。
    なつかしい!

サラさんもいろんな方とつながって、物語が楽しくなっていきます。