めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 56% 323
評価4 20% 115
評価3 14% 82
評価2 8% 45
評価1 1% 7
1 - 10件目/全287件

社会人には刺さる内容かと。

アニメで知ってから原作読みました。絵柄がそのままなので読みやすいと思います。
    従来のなんでも魔法で解決する魔法少女ではなく、パソコンをセットアップするかのように魔法が展開していきます。
    若干ご都合主義部分は多いのですが・・・
    そういう意味では異世界ものといい勝負。

それぞれの変身の呪文が違う等、よく描けていると思います。
    魔法少女をのぞけば、ほんとに普通の会社の話でもあると思います(笑)
    私は楽しんで読ませて頂きました。
    アニメ二期楽しみにしてます。

素敵な作品だと思う

一言で言ってしまえば、カッコイイし、可愛いし、イケオジ最高!的な(笑)
    推理ものというか、どんぱっちやる作品は基本苦手なのですが、この漫画はとても読みやすくてわかりやすいです。
    最後まで読み進められます。
    おすすめです!

この作品は推せる!!

バリキャリにイケメン年下設定はあるあるなのであまり好きではないんです。
    でもこの話は お も し ろ す ぎ です(笑)
    主人公のキャラがいい。

不安を無理に作ってご都合主義に振り回す話じゃなくて、良い意味で二人がオトナなので読んでいて安定します。
    まぁみーくんがスパダリっぷりなのは、女性誌あるあるで仕方ないですけどね。

誰にでも起きた出来事

たまたまめぐみさんだったけど、別の人でも起きた事件だと思います。
    私には子供がいないけど、これが愛する人だった場合でも想像すると本当に胸が張り裂けそうなほど辛いです。
    当たり前に来ると思っていた日々、行ってらっしゃいと言えば、おかえりが待っていると思っていた時間。

中学生という、一番多感な時期に連れ去られためぐみさんは、どんな日々を過ごして大人になったんだろう・・・。
    想像を超えすぎて、言葉が出てこないです。

思ったより面白くてびっくりした(笑)

表紙を見ての通り、猫が人間?っぽくなる話です。
    でも感性は猫のままなので、作った食事に毛が入ってるとか、窓サッシの上に乗るとか、飼い主の上で寝るとか、色々と猫のままです。
    読み進めると、他の猫人間?が出てきます(笑)

最近こういう、ペットが人間になるような話を何度か読んだのですが、癒されたい人が多いのですね。
    そういう話が好きな方にはおすすめです。

私はすごく好きな話

簡単にまとめると、イケメン男性が読書好きの女性を必死でくどき落とす話です(笑)
    ある意味あるある展開ですが、きちんと筋の通った恋愛をしていく二人が好きです。
    虫かぶり姫の名のごとく、本にまつわる名言が出て来るのが好きです。
    特に「本を焼く人は~」の回がとても好きです。

魅力的な作品

初めて読みました。まだ途中ですが、二人が導かれて再会するところまでです。
    絵がとても綺麗で柔らかい雰囲気が多く、美女とイケメンが出てきても不快な感じが全くないです。
    途中に挟まる星占いも言葉も面白く、おすすめです。

胸に来る話が多い!!

最初の亡くなって脳だけになって戻ってきた彼氏から始まって、人の人生や生き方を考えさせられる漫画です。
    どんなことも最初は嬉しい。でも時が経つと心境も変化していき、もう過去から卒業したくなる。
    物語のようなハッピーエンドとは?に対してリスペクトしているような漫画です。
    ふわふわした物語ではなく、リアルな生き方を読みたい方はぜひ。

え、何このいい話・・・

猫拾ってお涙頂戴でもなく、拾ったのは不良で猫のこと何も知らないのに、猫によって人生を学んでいく・・・
    なんだろう、すごくじんわりきます。
    最後に出て来る教訓にも共感できます。おすすめです。

私はすごく好きな世界!

こういう時計屋さんって敷居が高くて入れないんですけど(笑)
    店構えも仕事としても技術も、ものすごく憧れます。
    大雑把なのでこんなに細かい仕事は向いてないのですが・・・近くでじっくり見てみたいと思ってます。
    ものすごく小さいネジに小さいドライバー・・・
    ミニチュアの世界みたいで素敵です。