めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 4
1 - 10件目/全275件

NEW
    ほのぼのしくて好き

途切れ途切れにネットで見かけるので1話ずつ読んでます。
    女の子がなまいきですごく可愛い(笑)
    でもこんな頃あったなって思えるし、先生とのやり取りも大好きです。
    癒されたい人にはお勧めの漫画。

NEW
    カワイイ!

働いて疲れている人が読むと楽しめる漫画だと思います。
    絵が綺麗だし、とにかく死神が可愛い(笑)
    こんな死神なら私も会いたい!!

こんな難しいテーマだったなんて・・・

主人公にあざがあるのは絵でわかるのですが、担任にも相貌失認という大変さがあるとは・・・。
    読み進めていくうちに、話の深さにびっくりしました。
    途中で担任が先生になった理由を言うのですが、理由がとても深いです。
    体験した人だからこそわかる気持ち、ほんとにそうですね。
    いろんな人に読んで欲しい物語だと思います。

単純なのに面白い!!

そういや森で暮らすクマとたぬきって相性いいのかな?って思って読みましたが、めっちゃ笑えました。
    特に二匹が化ける?ところが最高。お互いわかってますね!的な(笑)
    私もいいね連打したくなりました。

すんなり読めて楽しかった

性同一性障害は身内にも周りにもいないのですが、唯一ボーイッシュで制服以外のスカートを履いたことがない女性は見たことがありました。
    その時は「そういう人もいるんだ~」と思っただけで、自分はあまり男女にこだわらないタイプだと思っていたのですが、やっぱり自分の性は受け入れているし、周りも違和感はないと思います。
    そう思うと、性同一性障害の方は、毎日色んな苦労をして生きているだろうなと、この漫画を読んで思いました。
    初夜の回、めっちゃ笑いました(笑)

神としか言いようがない作品

何回見て何回読んだからわからないほどの推し作品!!
    おそろしくて感想など書けないほど神々しい(笑)
    今の若い子はこの面白さを理解できるのか?
    読んだことない若者たちにおすすめしてみたい。

ものすごくわかる作品だった!

まだ途中までしか読んでいませんが、なんでも押し付けられる「いい人」が、事故で死を迎えたときに「このままでいいのか?」と人生を振り返る話です。
    よくある内容と言えば内容なのですが、これは色んな「いい人」に当てはまる例で、私もその1人でした。

若い頃、ずっとこんな感じで、「真面目に仕事を引き受けてると損する」人生でした。
    美人で何もしない子と給与も変わらない。その子はタイムカードをごまかしても上は何も言わない。でも私は押し付けられた仕事のスペル1つ間違えば怒鳴られて「使えない」と吐き捨てられる。長々と説教されて、無視もされる。そんなの日常茶飯事でした。
    そんな日々があほらしくなり、やめて転職先では嫌なことは嫌と物事をハッキリ言うようになり、嫌われました。
    どんなに仕事を真面目にやっても、嫌われる時は嫌われるので、必要最低限で十分だと割り切るようになったのです。
    自分には関係ない残業も断って、有給もきちんと取りました。

厳しい時期を乗り越え、結果今は自分に合った楽な仕事をしているのですが、心を優先するか?収入を優先するか?それらを自分と相談して働いて欲しいと思います。
    身体を壊しても、誰も責任を取ってくれません。

世界観がすごすぎる

肉食と草食。最初は独特な設定に「え?」となるのですが、見続けると印象が変わります。
    アニメの方も1期と2期を全部見ました。
    食う側と食われる側。常に警戒する存在と疑われる存在。
    人間社会のような深く闇が入った作品です。
    ダークなものが読みたい方向けかも。

不思議な話なんだけど面白すぎる。

壇蜜大好きなんですが、こんな不思議な人だと知りませんでした。
    めちゃくちゃ美人だし、色んな仕事してるし色っぽいし、リア充の塊のような方かと思えば、結構普通の人・・・というよりも、闇のようなものを持った不思議な人?(笑)

私の友達は心霊現象とか全然信じない人ですが、この話は普通に信じて読んでます。
    壇蜜、色んな意味ですごすぎる!
    もっと好きになりました。

二人で作っていく結婚生活物語

設定はちょっと強引ですが、よく言えばひと昔前の結婚みたいな感じです。
    お互いに恋愛よりも生活から入り、うまくやっていくために色々すれ違っては心を通わせていくような内容です。
    途中途中に笑えるシーンもあり、ちょっとずるずるしてますが、私は好きです。