めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 53% 374
評価4 21% 146
評価3 16% 112
評価2 9% 61
評価1 1% 9
1 - 10件目/全335件

大好き!

アニメで見た時からめっちゃハマって、単行本で読みました。
    セリフ1つ1つ考えらせられる部分も多く、何度でも読み返したい作品です。
    テーマは服やモデルですが、クリエイターなら誰しも通る道じゃないかなって思います。

持ってた!

学生時代にすごくハマった漫画で、単行本を持ってました。懐かしい!
    内容は全部繋がっていて、一冊で完結します。
    不思議な事件に巻き込まれた主人公がある男性と出会い、友達等の事件を解決していく話です。
    今って、こういう漫画少ない気がします。

NEW
    面白すぎた(笑)

ドジっ子作品は多いけど、両方ドジっこで話がなかなか進まない作品は意外と少ない気がします。
    しかもドジの内容が、日常でほんとにやることばかり(笑)
    疲れてる時に読むとめっちゃ笑えると思います!

すごく面白い!

めちゃコミのおすすめに出てきてから読んで、アニメ化した時は本当に嬉しかったです。
    言葉も二人のやり取りもテンポよくて、笑いあり、涙あり、色んなところが現実的で楽しい作品だと思います。
    まきおちゃん、すごく好き。

知らない人はいない名作

連載当時、原作を最後まで読めなかったので、ここで最後まで読めて嬉しいです!
    シティーハンターを知ったのはアニメからでしたが、当時はアニメの曲はアニソン!みたいな流れがあった中で、シティーハンターの曲は、オープニングもエンディングも普通の歌手を採用していて、とてもかっこよかったです。
    今でも沢山の人に歌われている曲だし、たまに動画でオープニングもエンディングも見たくなります。
    えっちだけど、とてもかっこいいリョウさんを、ずっと語り継いでいって欲しい(笑)

人間味あふれてる犬が面白い!

動物好きですが、犬は特に好きとかじゃないけど、この話はトイプードルがとても人間味あふれていて楽しめます。
    いつもの店員さんがいなくて変なカットになるシーン、大好きです。

すごく面白い!

戦後、今と違って女性差別の多い時代。
    店の経営が傾き、かなり年下の養子をもらいながら店を立て直していく話。
    若干強引で突っ込みどころも多いですが、ものすごく引き込まれて続きが気になります。

めちゃ笑った!

今流行の「婚約破棄」を上手に使った作品。
    ノリやテンションがよくて、とても笑える作品です。
    主人公の前向きさ、友人の心の綺麗さ、すがすがしてく好感が持てる作品です。

でも皇太子はこんなに簡単に出歩けないと思う・・・と突っ込みだけは入れさせて(笑)

なつかしい作品!

連載している当時、雑誌で読んでいました。
    ラストがどうなるかまで知っています。

行方不明になった恋人を探しに、アメリカで大変な冒険をする話です。
    手がかりがほとんどない状態で、最後に辿り着いた場所は・・・。

でも愛する人が突然いなくなったら、私も同じように探すと思います。

ドラマ化した作品だった。

うちの近所にもありますが、こだわりのスーツを仕立てて縫い上げるオーダーメイドのお店。
    とても大変な作業だと思います。

亡くなった弟、お父さんとの葛藤、難しい顧客・・・
    それらの困難を乗り越えてオーダーメイドの世界に飛び込んでいく主人公。
    「材料が見つからないなら職人やめます」は言い過ぎだけど、真っすぐで一途さがよいと思います。

個人的な話で恐縮ですが、この作品のドラマ化の時に仕事で撮影に立ち合わせて頂きました。
    懐かしい思い出です。