めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 49% 400
評価4 22% 181
評価3 19% 152
評価2 8% 68
評価1 1% 9
1 - 10件目/全360件

クリスマスシーズン~お正月へ

忙しい二人がクリスマスプレゼントを選んでる時間がなく、デートついでにお互いのプレゼントを選ぶ回。
    お互いに実用品を選び、興奮しているところが二人らしくていいです。
    あとお正月にご挨拶に行くシーンも素敵です。お父さん、ちょっと切ない・・・。

あいびきマップ、既に懐かしい(笑)

社内恋愛の二人が周りに関係を秘密にしている頃、休憩時間に少しでも会おうと作ったあいびきマップ(笑)
    「好きなことのためなら時間と研究を惜しまない」精神は同感です!!

いい話

最初は強引であまり好きではなかったのですが、読んでいるうちに二人の真面目で誠実なおつきあいが魅力的に感じるようになりました。
    出会いは突っ込みどころ満載だけど、お互いの過去や悩みを乗り越えて関係が進んでいきます。

美しい、ただただ美しい!!

時代が変わり、AIが進出してきても、この美しさは出せないだろうと思う美しさです。
    手描きならではの空気感、二人の距離感、そういったものが詰め込まれた画集だと思います。

大好き、爆買いしたい(笑)

ギャグアニメの中で一番好きかも。配信してるといつも見ちゃいます!
    野崎君の声優さんもいいし、千代ちゃんも可愛いし、めっちゃ応援したい!!
    これからも読みます。

若い子たちにも読んで欲しい作品

アニメはよく見てましたが、原作が15巻と短い話なのは知りませんでした。
    刑事と泥棒。恋人同士なのに実は敵対している二人。
    その後色んな漫画が似たような設定で描けど、この話ほど有名な作品はないでしょう。
    現代に通じるリメイク版をアニメ化して欲しいです。
    若い子たちにも見て欲しい!

持ってるのにまた読んでしまった。

この漫画は沢山の方に読んで欲しい。
    ただの料理漫画ではない、食に悩む人、つらいさべつの中の生き方、LGBTや菜食主義の話等、かなり深い部分までわかりやすく描かれています。
    私はLGBTによくも悪くも興味がなく、身近にそういう人もいないので参考に読んでます。
    これからも続いて欲しいです。
    作者さん、身体に気をつけて下さい。よい作品をありがとう。

すごい!カラーになってる!!

単行本持ってるので、比べながら読みました。
    エコバックや服の模様、細かいところがちゃんと色がついててすごい。
    色がつくと食事がおいしそうでよいですが、キャラのイメージが若干変わる気がします。
    いっそアニメ化もして欲しい。ドラマは見てたけど。

まさかフルーカラー版があるとは!!

単行本で全巻もっていますが、まさかフルカラーで全話読めると思いませんでした。
    結構長い連載なのに、すべてに着色・・・大変だったと思います。
    飛影に蔵馬、雪菜ちゃん大好き!後半に行けば仙水や戸愚呂、みんなカラーですか!?
    こ、これはぜひ読まねば・・・っ!!!

ハマった漫画の1つだった。

全て新刊で買って、全巻もってました。
    今でも家にあります(笑)
    死んだ幽助が霊界探偵となって世界?を救っていく話。
    ありがちといえばありがちですが、富樫先生の描くキャラはものすごく味があって、大好きでした。
    私は飛影推し。友達は蔵馬大好き。
    最初はただのコメディっぽかったのに、後半はあの世での大きな大会に出場したり人生を左右するようなキャラとの出会いがあったり。
    ジャンプ!って感じの漫画なのに、どうしてこんなに心惹かれるのか不思議ですけど大好きです。