めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 67% 145
評価4 20% 44
評価3 10% 21
評価2 3% 7
評価1 0% 0
31 - 40件目/全124件

懐かしすぎて・・・

連載当時りぼんで読んでました!
    ネタばれしないけど、最後のシーンが大好き。
    年を取ると、こういう若い世代の純愛ってほんとにいいなって思います。
    今みたいにネットが流行する前だから、ほんとに純粋に恋してる感じがする。

懐かしい!

読んでいた当時、私も吹奏楽でトランペットやってました。
    懐かしすぎます!!
    ネタばれになるので最後までは語りませんが、胸キュン間違いなしです。
    この方の漫画はいつも切ないです。

持ってた!

純愛漫画です。当時はめっちゃハマりました。
    連載中に読んで続きが気になって、何度待ち焦がれたことか。

ある意味メンタルの弱い二人ですが、年を取るとなんかわかります。
    やっぱり愛って大事ですね。

可愛くてすごく好き

アニメの方と原作、両方読んでました。
    ただのコメディではない、ちゃんと泣かせるシーンも多いです。
    一番好きなのは世話好きのドラゴンです。
    一緒に住みたい・・・。

懐かしい・・・

連載当時読んでました。この作者さんの漫画はデビュー作品からずっと読んでいたような。
    今ではありがちな男女ひとつ屋根の下の最先端みたいな話ですよね。
    デジタルと違い手書き原稿だった時代、カラーもとても綺麗ですね。

のだめ大好き!

アニメから入り、最終回まで何回も見ました。
    パリ編が大好きで、言葉の覚え方とか楽しくて何度も見ました。
    のだめで使われた音楽が大好きで、CDとか持ってました。

なつかしい~

連載していた当時読んでました。まだ小学生くらいだったと思います。
    年齢的にまだ性の話に抵抗があり、結構ひわいな表現があったりしてすごくドキドキしていた覚えがあります。
    でも年を取ってみると、白いスカートの汚れの話とか、弟が録音消しちゃったときの圭のあきらめた言葉と言い、すごくわかるなぁと実感してます。

めちゃめちゃ泣いた作品・・・

連載当時読んでいて、単行本も持ってました。
    色々あって引き裂かれる二人ですが、途中の経過の切なさが当時高校生の私には涙が止まりませんでした。
    大人になって読み返したら、すごくわかる話だな~と思いました。
    愛だけじゃおなか膨れないんだよね・・・

なつかしすぎる・・・!

当時月子が大好きでした。キャラがとても立ってて(笑)
    作者さんから検索して見つけましたが、もう一度読み直そうと思ってます。

持ってた!

私にも仲いい友達がいて、ここまでの間柄ではなかったけど、気持ちわかるな~と思って読んでました。
    あえて内容は書きませんが、今の時代でも十分わかる内容だと思います。
    女の子はほんとに気をつけないと。