めちゃコミで知りました
こういう美人タイプの女の子って嫌われがちだけど、無口でいちずってキャラ立ってていいなって思います。
デートの時に足気遣えないとか、リアルっぽくて面白かったです。
手話の世界には縁がないのですが、聞こえない世界を教えてくれて勉強になります。
アニメでは手話のシーンが少なかったので、もっといろいろ手話を見たかったです。
学生時代から読んでいた漫画家さんのひとりです。
当時はどっちと結ばれるのかドキドキして読んでました。
結末知ってますけど、個人的に二股はよくないなって思ってます。
松永さんのキャラは、好みが分かれますね(笑)
ちょっと口うるさい男性って小姑みたいだから。
でも色々気遣ってくれるところは魅力的ですね。
私は黒髪の子と、その彼氏推しです。
管理人が実際にこんなことしたら信用問題にかかわると思うけど、それを忘れるくらいとても綺麗な絵で感動します。
失恋しちゃうシーンなんか、めっちゃ胸きゅんです。
最初のプリン編はとんとん拍子であまり好きではありませんでしたが、後半のババロア編で考え方が一変しました。
不倫した側が、今度はされる側になる。話の作り方が面白いと思います。
しかも違うパターンの不倫って(笑)
無料分読み切ったところなので、元夫がまた出てくるのか気になるところです。
猫たちがとにかく可愛いです。
イラストも綺麗で、読んでいてとても優しい話でうれしかったです。
ただ、猫カフェ店員の女の子の爪がちょっと派手かなと思ったので、そこはマイナスにしました。
生物や飲食を扱う店ではやはり爪は清潔であってほしいです。
よくある溺愛ものかと思いきや、主人公の小動物のかわいらしさがよく描けていて、楽しませて頂きました。
王子が落ちるのが予想外に早く、そこはちょっと強引だったかなという印象でした。
あんまり現実感がない話だと思って読んでます。
若い男の子が、かなり年上の、しかもデブな人好きになるかなぁ?としっくりきません。
かろりさん並のすごくいいひとなのに、見た目でフラれてる人を沢山見てるから、そう思うのかもしれませんが。
でも漫画だからいいのかもしれませんね(笑)
その辺割り切って読めるならおすすめです。
日々蝶々