らしい作品
昔から読んでる山田南平さんっぽい作品だと思います。
ちょっとエッチで男の子がイケメン、女の子がしっかりしてるけどどこか抜けてる感じの(笑)
ファンタジー要素多いですが、読みやすいと思います。
犬が可愛い!
昔から読んでる山田南平さんっぽい作品だと思います。
ファンタジー要素多いですが、読みやすいと思います。
犬が可愛い!
特に内容があるわけではなく、二人の日常を描いたほのぼのストーリーという印象です。
アイスの買い方に迷ったり、焦げた料理を笑いながら食べたり。
そういうゆるゆるな漫画が好きな方にはおすすめです。
行ってみたら既に本屋がなくなっていて、じゃあそこからどうしようか!?
本屋を宿にして3人が提案したのは、在庫として残っていた本を売ること。
確かに店舗なくても本は売れるよね!?
まだ途中なのですが、どのように展開していくのか興味深い内容でした。
続きが楽しみです。
こういう人のいい女性ってほんとにいます。だからリアル感がすごいです。
そして事情を抱える家族に巻き込まれていくところも自然で面白いと思います。
多少強引ですが、主役の二人のやり取りが楽しくて好きです。
初めて入ったラブホで眼鏡カチカチするシーンでめっちゃ笑いました。
サイレントカフェという設定がおもしろいと思いました。
店員も声を出さずに指示はカードで。
そういう気づかいするカフェってなかなかないので、実際にあったら行ってみたいです。
ただ男性の押し方が結構強引で、そこはあんまり好きじゃない印象でした。
強引な年下の男性が好きな人には向いてる漫画かも。
他の方も書いてますが、最初はただの重いメンヘラ女の話かと思いきや、途中から一気に世界が変わります。
どうしてこうなってしまったのか、そしてどうなっていくのか、とても気になる話です。
最後まで読みましたが、人によっては理解できない内容かもしれないです。
でも私は応援したいです。
「プリキュア描いて」がめっちゃつぼりました。
漫画家に限らず、クリエイター同士の結婚って楽しそうですよね。
楽しいシーンしか描いてないですが、色々と揉めることも多そうで大変そうですよね・・・。
内容に登場する簡単な料理が楽しいです。
特に春巻きの皮であまりものを包んで揚げるのは、とても参考になりました。
春巻きとても大好きです。
クレクレ系の漫画はよくあるので軽い気持ちで読んだのですが、想像を絶するほどの「欲しがり」にびっくりしました。
友達間でこういう子はいましたが、結婚して家族になってしまうとなかなか離れることができなくて大変でしょう。
そしてクレクレの子の親もまたクレクレの毒親で、それを小さい頃からずっと受けて育っているので変わることが難しいのがよくわかります。
どこかで負の連鎖を断ち切れるとよいのですが…。
個人的に司の色っぽさは、白黒の方がいいな~と思います。
色で表現してしまうと、のぺっとしてしまってあまり色っぽくない。普通の人みたい(笑)
ざっと読んでみましたが、全キャラがちょっと幼くなった印象を受けました。
モノクロとカラー、それぞれの良さがありますね。
恋するMOON DOG