めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 53% 374
評価4 21% 146
評価3 16% 112
評価2 9% 61
評価1 1% 9
1 - 10件目/全132件

強引だが意外と面白い

男女の恋愛に見せかけて、実は狙いは男友達のオカン。
    でもこういう気持ちってちょっとわかる。私も友達のオカンとか好きだった(笑)
    設定としては強引だが、やり取りが意外と新しい。
    おじぎの谷間のシーンがめっちゃ笑いました(笑)
    すごい気持ちわかる!!

色々勉強になる漫画

色んな情報を調べながら丁寧に描いている印象ですが、知らないことも多いので参考になる漫画だと思います。
    でも連続で読むとちょっと疲れてしまって、文字が多い印象です(笑)

NEW
    いくつになっても子供のままの大人

挨拶を無視するとか、ママ友じゃなくても社会でも普通にあります。
    挨拶くらいすればいいのに。
    いじめをする人間って、先を考えてない。
    いじめをしたら、いじめをしなかった頃には戻れない。
    いじめてる人から得る情報で何か自分に損があった時、もういじめてなかった頃には戻れないんだよ。
    それをわかってやっていない、狭い世界だなって思います。

NEW
    リアル感はないけど、やれたら面白い

こんな働き方はなかなかできないけど、実際にやれるならやりたくなる印象で面白いです。
    タバコの回が面白かったです。
    タバコを吸う人は「ちち離れしてない人」・・・なるほど。
    確かにそういう解釈はありかも。
    今度から吸う人を見る目が変わりそうです(笑)

NEW
    すごく面白かった!

実際にはありえない設定だけど、ありえてもおかしくないところがすごい。
    ずっと箱の中にお父さんが入っていて、奇妙な同居をしている。
    コミュニケーションもできるし、会話もできる。
    ただただ姿が見えないだけ。

その箱の男の死を回想から謎解いていく、不思議ストーリー。

意外と面白い!

イケメン上司とか、そういう系はあまり好きではないのですが、上司がBLを買うという謎タイトルに惹かれて読みました(笑)
    ものすごく恥ずかしい気持ちもわかるし、関係が深まっていく展開も割とスムーズで、わかりやすいです。
    ただ、デザイナーとしての業務の方はあまりリアリティがないです。
    もっと普通の事務員が同人誌描いてるって設定のがリアリティあったと思う。

設定が面白い

100日前から相手の死期が見えて、カウントされていく。
    それが好きな子に現れて、でもとある条件を満たせばカウントが復活する。
    設定は面白いし、女の子がポジティブで可愛いです。

ゲームになりそうな話(笑)

人生最大のモテ期到来で、3人のイケメンと出会い、祖母に頼まれてシェアハウスの管理人に。
    ありえない設定と展開が重なって、ほんとにありえないんですが、作者さんの絵が上手なせいかスイスイ読めます。
    途中までしか読んでないけど、最初に出て来た既婚者の男に慰謝料請求して欲しいです。

わかる気がする

病気とかではなくて、ある日突然、いたはずの人がいなくなって、その現実を受け入れるまでの時間がわからない。
    とりあえずできることからやってみようと思って動いても、どうしてもいたはずの人を追ってしまう。
    そんな感情を描いていくストーリーだと思います。
    こういうアプリゲームとか、普通にありそう。

好きな作家さん

昔から読んでる作家さんで、この話は初めて読みました。
    昔ながらのすし屋の人情話。
    ただ、今の時代に読むとちょっと合ってない印象も受けます。
    出て来る人物が騙されやすすぎだし、話のネタも古い。
    高校生の女の子が小学生みたいな性格してるし。
    スマホは出て来るけど、古き良き昭和の時代の漫画のイメージです。