7deyさんの投稿一覧

評価2 6% 6
評価1 1% 1
21 - 30件目/全36件

ネタバレ レビューを表示する

110話まで読みました。
    誰が黒幕か、困ったチャンの女の子が戦力になったり、
    主人公が無表情なので最初何を考えているのかわかりませんでした。
    それにしても主人公の夫さんはいつ登場するのだろう?

はまりました

絵が綺麗で、主人公夫婦がかっこよくて、脇もいい味出していて
    第二皇子のキモさが素晴らしい。
    ギャグ画面の崩し方も楽しくて良いです。
    不器用夫婦の純愛もの。豪華な背景とともに楽しめました。
    思い出してはちょこちょこ外伝?を買い足して読んでます。

しっかり作りこまれた作品

原作が良いのでしょう。
    この世界の設定や魔法の説明やよく考えられているなと思います。
    タイトルは何かどろどろとした恋愛ものを連想しましたが全然とは違った!
    主人公の健気さや、ほのぼのとした家族関係とか、楽しいです。
    絵がねえ・・・・

楽しめました!

無料分を読み終わりました。
    絵が上手で、話のテンポも良く、韓ドラを見ているようで面白かった。
    特に主役級の人以外の書き分けがうまいですね。
    やっぱり時代物の王宮とか、共同作業の背景が広さを感じられてすごく良いと思います。
    ドロドロが定番の韓ドラものだけど、王様とポクチャの2人の性格が良くて、さわやかさを
    感じられる良いお話でした。

良いなあ・・・・・

昔漫画を読むの好きでした。成人して、読まなくてはいけない書物が増え
    リアルでせわしなく、しばらく遠ざかっていたところ、最近WEBの無料漫画を知り
    読み始めました。
    転生物が全盛のようですが、韓国産の共同作業漫画の美麗さに比べ、日本の漫画家さんが
    書くモノクロの小さなコマわり漫画が貧弱に思えて、これから日本の漫画は衰退していくの
    かしらと漠然と思っていました(漫画雑誌とかもう何年も買わないので全く事情に詳しくない)

始めは少し雑に思えた絵柄が、読み進めると次第に絶妙なヌケ感というか、登場人物の視線、
    物語りの進行にマッチしていている事に気が付きました。

不器用な主人公と、相方の女の子の会話が可笑しさを交えて丁寧に進んでいく。
    画の空間に浮かぶ独白のことば。
    狭い部屋をカメラで追うような静かな構図。

映像とも小説とも違う、日本の漫画独特の、昔夢中で読んだ、日本の漫画でしか表せない
    ような、上質の表現媒体がここにありました。

新垣さん主演で映像化されたばかりのようですが、こう言った良質の作品を生み出す作家
    さんが報われますよう(日本テレビの件もありますし)願ってやみません。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

聖女が性格悪すぎ。婚約者優柔不断すぎ。
    イライラさせてくれて、悪役としてちょうどいい味出してますね。
    絵も綺麗だし、最初一緒の入浴シーンが出てきたからエロ満載なのかと
    思ったら、そうでもない展開に・・・
    とりあえず、悪役たちが自滅するところが見たいです。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で話がエグくて、男がキモくてかっこいい。
    主人公の醒めて達観した性格も良いです。
    無料分は読んでしまったので、これからどうするか思案中。

絵がとにかく綺麗

公爵のゲス具合に最初ドン引きするけど、だんだんその行動には
    理由があって、足の悪い主人公の励ましだったり、読んでいて
    解明していくんですよね。
    無責任すぎる妹や、周囲の人の差別的視線など、昔の時代には
    ありがちなつらい境遇。主人公の健気さと、絵の美しさに
    多少の難は吹き飛びます。ゆっくり読み続けたいです。

背徳感満載

ヒロインの彼氏さんは、裏社会の幹部っぽい。そしてそういう男の人には
    凄い美人で頼りなげで、あまり賢くなさそうな彼女が居て、不幸そうだけど
    くっついたり離れたり。。。
    彼氏さんのキレ具合が面白い。主人公、周囲のひとに恵まれなさすぎ。
    面白いので読み進めます。

素晴らしい名作

NHKのドラマが素晴らしかったので、原作も読んでみたくなり
    読み始めました。
    実際の歴史と虚構をうまく混ぜ込んで、読み物として破綻なく
    面白く、しかも歴代の将軍それぞれの物語が、切ない愛の
    物語りなのが、本当に素晴らしいです。