上手くストールのほつれが直せれば侯爵夫人に喜ばれるが、先輩女官からいびられるし、失敗して余計ひどくすれば、それ見たことかと責められる。 難しいかじ取りだったのだが、テレーゼは黙っていられなかったのだろう。
厳しくても、筋の通った先輩ならいいけど、先輩風だけ吹かす意地悪だったら最悪だね! でもきちんと仕事をおぼえなければいけない。 それが最重要課題だから。
そりゃあ、テレーゼだって、以前のような完全な天然でいられないことはわかっている。 天真爛漫で明るい彼女のままでいて欲しいが、既にジェイドが心配している。
でも姫様が励まして、応援してくれたから、これからは気兼ねなく、妃になるために頑張ればいいいんじゃない?
爽太郎には何かあるね。 いずれわかるだろうけど、どんな秘密だろう??
みんなに可愛がられて、名前まで付けてもらって、ここにいれば安全だから良かったね!
本格的な覚悟がだんだんと固まって、行動に移し始めたようだ。 その熱意はきっと伝わると思うよ!
過去に遡って、そういう経緯があったのか。 殿下はそれ以来、彼女を見守って来たんだ!
両親を亡くし、記憶も失った子供時代、唯一の希望がハルだったのか?
いったい、何なの? 来月内輪の結婚式って何のつもり? 全ていきなりで気が狂いそう?
大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います
058話
第22話(1)