薬剤師として当たり前の仕事をする難しさが顕著に描かれている。 医師からの指示の曖昧さに文句を言えない薬剤師のやるせなさが痛々しい。 それでも現場を回さなければならないからがむしゃらにしてることの危うい現実が凄まじい。
あまりにバカバカしくて、話にならない?
あの大きなトラは逃げたんだね。 ただのトラじゃないよね?
その通り、窮鼠猫を嚙むというから、油断はしない方がいいね! 完全に潰すまで油断はしてはいけないの!
矛盾した感情が交錯するのは何故か、優は考えてみる必要がありそうだね!
レモンケーキの中に砂を入れるって凄いね! 食べられたもんじゃないよね。 こんなに面倒なことをしてまでも、成し遂げたいのなら仕方ないけど、なんか虚しいね!
渾身の力を振り絞って最後の一撃は、汗明を仕留めることができるだろうか? もしくは、相討ちになるかも?
タラン公爵の溺愛ぶりは帝都に来てから、一層加速したようだ。 北部にいた時も女性用の乗馬場を作ったり、ビビアンを他の男たちの目から見えぬようにしてきたが、もっと加速しそうな気配がする??
ルザンナを助けることができて良かったね。 でも、その代わり、しばらくヴェネツィアへ行かなくてはならなくなった。 これはアルテにとってチャンスでもあるが、レオと離れるのはリスクかもしれない?
一つ目の条件は簡単に受け入れられたけど、二つ目の条件は、仕事はアルテ個人ではなく、親方を通すというのは、難しいかもね?
アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり
014話
第7話 病院の外(1)