レオは心が揺れている。 弟子のアルテの将来を考えれば、ここにいるよりヴェネチアへ行くほうがチャンスが広がるから、ここに縛るのはいけないのではと? でも、アルテがはっきり断ったから、それでいいいんじゃない?
ジェームスにはオリビアを妻にしたかった理由があったのかもしれないね? でもそれを彼女にも誰にも言うことなく結婚して、それが無効になり現在に至るから、一人でごねてるように見えるのかもしれない。 可哀そうだけど仕方ない。
オルセ王国に住んでいるオリビアの父親は、20年も娘を探し続けていたんだ。 オリビアが知ったら喜ぶよ!
それより、まずはジェイムスを何とか説得して、諦めさせないといけない。 第一優先課題だ!
この妹もどき凄いね! 血縁関係がないと知るや否や誘惑するとは、とんでもない女だ! この女を避ける為にこの家を出て、自ら不能だという噂を否定ししなかったのか?
なんか、説得力があるような、ないような、澄ちゃんの話を聞いて、爽太郎は何を感じたのだろうか? とりあえず、ごはんを食べるだろうか? でも、殺されたいって、我儘で傲慢な気がして、現実感に欠けている。
魔法の習得は、やはり一朝一夕にできるほど容易いことではないようだ。 繰り返しの練習が必要だけど、もしマクシーが魔法で治療ができるようになったら、みんなの役に立つことができる。 リフタンが心配しているから無理はできないけど。
持参金って普通夫が死んでも、一度支払ったものは帰ってこないんじゃない? 習慣が違うのかもしれないけど? アルテ何考えているのかな? 彼女のお腹の子の為に、何かすするつもりかな?
ご主人なくなって未亡人で臨月で子供がもうすぐ生まれるわけか。 これは前途多難だね。 ただ、未亡人になると結婚した時の持参金が帰ってくるの? 初めてききいた?
昔の師匠の一人娘ということは、何かあったのかもしれない? でもあの臨月のお腹で、これから大丈夫なのだろうか?
やはり、アルテは今回のヴェネツィアの話は断ったね! それより、臨月の人が親方のレオを訪ねてきた? 昔の友人か?
アルテ
061話
第18話 ヴェネツィアの貴族③(1)