呪いが生きていて、その力が強く、絶えず押し寄せてくる感じがする。 せっかく家族として暮らせるようになった四人の行く手を阻むかのような呪いに、どうしたら抗うことができるのだろうか?
サリバンを追い詰めるのはどうしたらいいもんかねえ? 皇帝を狙っている証拠は、エアギネスの自白しかないし、このままでは、狙われ続けることになるだろうし?
こんなつまらない、小競り合いしてないで、はっきりさせた方がいいよ。 旦那は今は反省しているように見えても、性格はかわらないから、又浮気するだろうから、これでおさらばした方がいいと思いますけど? 見せかけだけで、誠実さが感じられないから。
何が、魔王の娘のはなこよ! おなかすいてぶっ倒れて、魔王もへちまもないでしょう。 魔族が人間界で恐喝してるのは何故よ。 悪い事だと承知でやってるなら、野放しにはできないよね!
出産って、生と死の挟間に位置している出来事で、妊婦や家族と周りの人間の考えや思惑を表面化させ、否応なく振り回パワーを持っているようだ。 それだけ生命の誕生って凄いことなんだ!
彼女の中で、彼の存在は大きいし、ただ一人の男であるのに、何が彼女をそうさせるのだろう。 こうして執念深く探し求めて会いに来た事実をどうおもっているのだろう。 決して消えるはずのない男の存在をどうして避け続けるのだろう?
結婚歴があって、妻が亡くなったのはわかるけど、子供の存在を隠しての再婚は問題だね。 結婚に際して重要なことを隠すのは背信行為にあたるから、最初からそれでは結婚は成り立たないよ!
落ち着いた振る舞いもいいけど、 かなり無理してやってるなら疲れちゃうよ。 でもそれが自然な振る舞いになるには時間がかかるのだろうね。 結婚して夫婦になるのではなく、小さな積み重ねと支え合いが夫婦を築いていくのかもしれない。
これから侯爵の生い立ちや過去が明らかになっていくんだね。 相当屈折している理由が、これからわかるなら楽しみだけど、あんまりグロテスクな話は聞きたくないよね!
後から引っ越すなんて、そんなこと言っていいの? それともどうしても離島に左遷させたいの?
陛下わたしを忘れてください
034話
第34話 海