女々しい男が訪ねてくるのは心底迷惑極まりないのに、博人は直観で分かったんだね。 娘を守るために刺されて、それを公にもせずもみ消そうとしたんだ。
結婚して義理の娘ができたんだ。 でも、他人だけど馬が合うみたいだね? ざっくばらんに何でも話せる感じがいいね!
博人がお金で当選させた市長は二期目に入ってるということは、生まれた博人の子供も五歳以上になってるだろう? どんな子か楽しみだね? だって博人のDNAのキャリアーだから!
今度は義理の父で登場? ということは娘は他人だよね。
博人も人並みに子孫を残したいと思ったのかね? 彼はまるでカッコウが托卵するようだね。 自分の体温が低いから、子供をそだてられないから、都合のいい奴に育てさせるカッコウ男か? でも兄嫁も大したもんだね、御見それしました! 物語の落ちが腑に落ちるね!
異母兄妹の腐れ縁を切るための儀式のつもりにしては、辛辣で残酷で凄まじい限りだね。 でも、これが博人流の落とし前のつけ方というか、けじめを二人にさせているのかもね?
釧路に10年暮らしているんだ。 腹違いとはいえ、妹を弄ぶような男を何故支援して市長に当選させるんだろう? そんな奴は汚職を暴いて刑務所に送ればいいのに?
博人の幼少期の体験は半端なく凄まじい。 負の体験の積み重ねが彼を形成して今日に至ってるんだろうけど、気まぐれのような彼女への助け舟は、本当に有り難いね。 これで彼女も路頭に迷わず自立できるから。
同じ長屋で育ったというだけではない共通点が二人にはあるんだね。 いちいち話さなくても分かり合える不幸の連鎖を体験した者同士の共有する心情が伝わってくる。
この毒母は、もう完全悪魔だよ。 よくもまあ、独りよがりに考えられるよね? 自分の無能さ棚に上げて、娘から搾り取ることしか考えない悪魔だよ。 早く地獄へ行ってください!
ブルース
025話
#8【いきどまりのMoon】(4)