息子のいない留守に、嫁を弄んでいたんだね。 とんでもない舅だ! どいつもこいつもろくでもないのばかりで、戦争のせいにしても始まらないけど?
覆水盆に返らず、後の祭りだよ。 もう手遅れ! 気が付くの遅かったね! ずっと後悔引きずって生きてきな!
おばあちゃん、孫娘に着物を着せてもらって凄く嬉しそうだった。 着物着て、みんなでお出かけして、おいしいもの食べに行ったら楽しいかもね?
新しい、おちびの神子のパワーは凄いのかもしれない。 ナコよりも強くて、旦那様とどこかへ飛ばされて、旦那様が元の年寄に戻ってしまったわけ? それともナコの力が消えてしまったの?
三十前後の大人同士だけど、気持ちは中学生みたいなところが面白いよね!
みんなに平等に優しいのが釈然としない気持ちは、独占欲の始まりだよね。 自分だけが彼の特別でありたいと思う気持ちの表れでは?
あの御気に入りの蝶の髪飾りは、皇帝が子供の頃にくれたものだったんだ。 彼女は大切にしてるけど、くれた少年のことは覚えてないのか?
微妙な再会? 各々の視線がバチバチと手探りで戦ってる感じ?
やっと本当の気持ちが言えるようになったのはいいけど、記憶喪失利用してのことだから? いつかちゃんと正直に真実を言えるといいね!
大公の妃になるということは、皇后以上の権力を持つことになるのか? だとしたら凄いね! この帝国内ではやりたい放題できるじゃん!
エロスの種子
026話
第九話 ~中指(2)