異母姉妹であることの正式発表は不可能だと。前皇帝の品位が下がるから真実は伏せるということだ。それはそれでいい。無事に出産ができ、子供を育てられる環境があるなら、正式な承認をリンは求めないだろう。
こういう聞き方というか、訪ね方って、ダイレクト過ぎてあまりいいとは思えない。むしろ少し遠回しでも相手が答えざるを得ない質問を投げかける方が効果的なのでは。それに彼が皇太子なのだから、確認するだけでもいいのに。
教会が率先して魔女裁判してるんだから笑っちゃうわ。 無実の者を投獄して病気になっても治療もしないで放置とは、教会がすることか?
何故、花欄は、妃の体質のことをこんなに詳しく知っているのだろう? まるで昔からの知り合いのように、何でもお見通しのようにわかるのだろう?
いらなくなったらポイと捨てて、手放したくなくなったら絶対離さない。野球選手は商品と言われるけど、その通りだね。
あっち行ったり、こっち行ったり、それをずっと続けるつもり? 運命に翻弄されてるとでも思ってるのかな? 自分の都合のいい方に流されてるだけじゃないの? 両方は選べない。片方しか選べない。両方とも選ばない選択肢もあるよ!
それは予告も前触れも無く、突然やってきた! 駒子ちゃん、想定外の出来事にどう対応するのかな? ここが勝負の時です。 これは妄想ではありません。これは現実です!
彼はニヒルでストイックだけど、自分の正直な気持ちを素直に言うところがいい。嬉しいとありがとうと言われたら、駒子ちゃんだって嬉しいから。でも目に見えない、乗り越えられない壁があるのかもね? それが何だかわからないけど?
なんか、凄くめでたい女! でもそれが駒子ちゃんだから、いいんじゃない? お誕生日お祝いにわざわざ来てくれたんだから嬉しいはずだよね。ただ、一つ気になるのは、実の母は彼が生まれてすぐ亡くなって、父が再婚した子供の時、凄くはじゃいでって言ったのがひっかっかる。その継母は今いないわけで、何があったのかわからないけど。 彼はもしかして、嬉しいことやいいことがあった時、はしゃいだり、いい気になったり、喜びすぎてはいけない教訓があるのではとふと思った。だから、いつもニヒルでストイックを保つのがベストと考えているのでは?
明日、森崎さんの誕生日なんだ。二人でお祝いしたいよね。でも出張中で忙しいから無理か? 残念だね。森崎さんって、責任感強すぎて、周りに頼らないタイプで、自分で殆ど引き受けちゃう真面目さが、ストイックにさせてるんじゃないかな?
侍女はもう彼を求めない
040話