4歳の弟だけでも助けられて良かった。最後の妻の言葉が印象的だった。政略結婚であっても長年の夫婦の絆が、夫をひとり残してはいけないと。夫婦の在り方の一つだと思うが、悲しすぎる現実だ。
二人の関係は、かつて支配する者と支配される者だったが、少しづつ変化しているようだ。 皇帝の彼女への依存度が高くなっている。彼女の血で健康を保っているのはもちろんだが、それよりもっと深い繋がりがあるのかもしれない。
郷原さんって、綿密な計画を練って事にあたってるんだね。青写真を作って、それに合わせて地道な努力を積み上げて、満を期して、一本釣り‼ そんな郷原さんだって万能ではない。時には釣り損ねることもあるのではないだろうか?
昔の恨みを引きづり、いつか復讐をと思っていたに違いない。計画的に陥れられたのは明白だが、先ずは、その真相と黒幕を調べなくては。
第二章が始まりました。早速問題が勃発! 今度は、いったい誰と誰を陥れたいんでしょうか? 又しても娼館のマダムが巻き込まれ、波乱の展開が始まってしまいました!
お互いに忙しいと言いながら、無事婚約して順調のようで何よりです。ただ、問題がひとつ! 確か修道院送りになった男爵家のバカ娘が何やら不穏な様子があり、台風の目にならなければよいのですが?
完璧なハッピーエンドで文句なし!
全てが解明し、一件落着、めでたしめでたし! 元妃候補はもう妃にならなくてもいいから、初恋の人の元へ行けるよ!
ここまではっきりしても、まだ悪態をつき、泣き落としで何とか弁明できると考えるバカさに言葉が無い。
姉は自分だけが父の慰み者になったのが納得がいかなくて、これらの嫌がらせを妹にするのか? 八つ当たりであることは明白なのに、それでも嫌がらせはエスカレートしている。今日もまた元カレの父親がアパートに何の目的で来たんだ。
離縁されました。再婚しました。
040話
第40話 再会