かなり唐突ですね。でも彼女にとっては言いたくて言いたくて仕方なかったんでしょうね。でも今のままなら、中学生の交際が始まるんじゃない?
仕事場が同じって、便利なこともあるけど、面倒なこともあるよね。二人で残業しても何も起こらないよ! だって森崎さんだもん! 何も起きない、永久に中学生の交際かも?
なにこの先輩! 経験者は語るかな? 以前にアタックして玉砕したことがあるんじゃない? だから止めとけとか言うのかな?
でも、ごはんの後、隣の部屋でオセロって、中学生みたいで可愛いじゃん! もう最高笑っちゃう!
もう少し普通に話せばいいのに、話し方が固すぎるから、彼女が妄想して余計緊張するんだよ。もう少し肩の力抜いた方がいいんだけど、お互いできないのかね? 変に意識しすぎ!
「うれしかった、おいしかった」って言われて、図に乗って「今度、ご飯作りに行っていいいですか」って、いい根性してる。 でも「ぜひ」って言われたから、もう天にも昇る気分に出来上がちゃって、この子最高面白い!
正直な感想を素直に言うなんて、いい奴じゃん! 嬉しかったと美味しかったは本音だね!
これは人間愛でしょうか? それとも人間愛+アルファ? 病気で弱り切った人を慰めるのも人としてなすべきことですから、それはそれでいいのでは?
泉さんは、言う時は言うんです、やる時はやるんです。ただおとなしいだけではないんです。そこんとこ、よろしく。
おかゆ食べて、水分補給したから、あとは薬飲んで寝ろ!
まさに鬼の霍乱とでもいいますか、病気では仕方ないよね! 両親が亡くなって、兄弟いなくて、彼女もいない人っていると思う。友達も少なくて、まして病気の時に連絡すような親しい友達はいないのかもしれない。
ストイックに見えて、冷酷で容赦なくて厳しいっていうけど、その人のある一面だと思う。100%がストイックなわけはないんじゃない? 生身の生き物である以上、優しさやいい加減さもあるはずに決まってると思うけど。
おとなの恋は、やぶさかにつき。
010話
第5話 「好きです」(2)